Найти тему

Голубцы по-сербски или чем кормят в Белграде

Это путешествие по Себрии было не только увлекательным, но также неимоверно вкусным и сытным. Сегодня покажу несколько отменных традиционных блюд, которые удалость отведать в одном из ресторанов Белграда.

-2

Начну с того, что осилить вдвоём всё, что нам подали, было непросто даже предварительно разогнав аппетит бокалом качественного европейского пива.

Только взгляните на этот внушительных размеров Караджорджев шницель!

Karađorđeva šnicla - Караджорджев шницель
Karađorđeva šnicla - Караджорджев шницель

Караджорджев шницель - это рулет из телятины, начинённый каймаком (свернувшиеся сливки), запанированный и зажареный во фритюре. Обычно подаётся с картофелем фри, соусом тартар и лимоном.

-4

Настоящая классика сербской кухни, одно их блюд которые необходимо попробовать, оказавшись в этой прекрасной стране.

-5

Считается, что за основу этого блюда была взята котлета по-киевски, но готовят его не из курицы, а из телятины или свинины.

-6

А теперь отведаем сарму. Можно сказать, это сербская версия голубцов, но всё же со значительными отличиями.

Sarma - Сарма
Sarma - Сарма

Традиционно для приготовления сармы используют квашенные кочаны капусты, а не свежие, как в случае с голубцами.

-8

Это блюдо чаще готовят осенью, когда наступает сезон солений и различных заготовок на зиму.

-9

Сарма обычно нафарширована рисом, морковью и луком-пореем. За счет квашенной капусты получается очень насыщенный и многогранный вкус. Часто подают с отварной картошкой.

-10

Любители фасоли точно оценят вкус еще одного традиционного сербского блюда - пребранац. Это запеченная фасоль с болгарским перцем, луком, паприкой и другими специями.

Prebanac
Prebanac

Нежная кремовая текстура и очень богатый насыщенный вкус.

Подают к столу и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного горячего блюда.

-12

Пребранац можно найти в меню многочисленных ресторанов Сербии. Кстати, благодаря своему составу, он пользуется хорошим спросом у вегетарианцев.

-13

И напоследок, нежнейшие сладкие перцы, фаршированные рикоттой и зажаренные во фритюре.

-14

Изумительное сладковато-пряное блюдо, которое довольно просто готовится и в домашних условиях.

-15

Вкусных вам путешествий!

Еда
6,93 млн интересуются