Это путешествие по Себрии было не только увлекательным, но также неимоверно вкусным и сытным. Сегодня покажу несколько отменных традиционных блюд, которые удалость отведать в одном из ресторанов Белграда.
Начну с того, что осилить вдвоём всё, что нам подали, было непросто даже предварительно разогнав аппетит бокалом качественного европейского пива.
Только взгляните на этот внушительных размеров Караджорджев шницель!
Караджорджев шницель - это рулет из телятины, начинённый каймаком (свернувшиеся сливки), запанированный и зажареный во фритюре. Обычно подаётся с картофелем фри, соусом тартар и лимоном.
Настоящая классика сербской кухни, одно их блюд которые необходимо попробовать, оказавшись в этой прекрасной стране.
Считается, что за основу этого блюда была взята котлета по-киевски, но готовят его не из курицы, а из телятины или свинины.
А теперь отведаем сарму. Можно сказать, это сербская версия голубцов, но всё же со значительными отличиями.
Традиционно для приготовления сармы используют квашенные кочаны капусты, а не свежие, как в случае с голубцами.
Это блюдо чаще готовят осенью, когда наступает сезон солений и различных заготовок на зиму.
Сарма обычно нафарширована рисом, морковью и луком-пореем. За счет квашенной капусты получается очень насыщенный и многогранный вкус. Часто подают с отварной картошкой.
Любители фасоли точно оценят вкус еще одного традиционного сербского блюда - пребранац. Это запеченная фасоль с болгарским перцем, луком, паприкой и другими специями.
Нежная кремовая текстура и очень богатый насыщенный вкус.
Подают к столу и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного горячего блюда.
Пребранац можно найти в меню многочисленных ресторанов Сербии. Кстати, благодаря своему составу, он пользуется хорошим спросом у вегетарианцев.
И напоследок, нежнейшие сладкие перцы, фаршированные рикоттой и зажаренные во фритюре.
Изумительное сладковато-пряное блюдо, которое довольно просто готовится и в домашних условиях.
Вкусных вам путешествий!