За период своего внушительного гастрономического опыта (как никак почти трицть лет непрерывного стажа) я поняла три вещи. Нет, четыре даже.
Первое: если выбирать между фэшон рестораном и столовой, я выберу столовую. Любой мишленовской едальне я предпочту закопченый костром котелок или место, где обед ты себе соберешь на линии раздачи и сам на подносе отфициантишь на кассу. И это не от недостатка опыта дорохо бохато, а просто потому что я простая, скромная и святая русская девушка :D
Второе: со сковороды есть вкуснее! Возможно, это связано с любовью к полевой походной кухне, но походы в моей жизни появились позже, чем желание наяривать обед сразу со сковородки)) Чтобы совсем не одичать, я всё же накладываю еду в тарелку даже в одиночестве, но если захочется особого уюта, то лучший план – это поесть жареную картошку со сковородки и наколоть огурчик прям из банки.
Третье: и правда, голод – лучшая приправа! Самое вкусное – то, что съедено не от скуки или по расписанию, а страстно желаемое и долго хотимое)) Кому не придавала скорости мысль, что вот щас как приду и как поем! И хоть дома кроме бутерброда с колбасой ничего нет, разве не покажется он с голодухи едой богов и даром небес?! А когда едешь и мечтаешь об этом простом бутерброде, вдруг приходит мысль, что можно еще хлебушек сначала поджарить… а потом натереть чесноком.. и перед колбасой полить майонезом.. В общем, кухня – место силы!
И компот на четвёртое : каким-то совершенно неясным мне образом смесь разных остатков в холодильнике становится фирменным блюдом от шеф-повара)) На входе – всякие оставшиеся макароны, вареная картошка, яйца, сыр, кетчуп; на выходе – непонятный на вид сабантуй, за который хочется премию себе выписать.
Так-то есть еще 5,6,7, но если коротко, то приятных вам впечатлений от еды! Трапезничайте в компании и пусть всегда будет вкусно!)