Крым. Для кого-то это не самое приятное место для путешествия, а для кого-то это что-то очень теплое, с обширным разнообразием природных ресурсов и горчинкой советского прошлого. В этот раз я расскажу вам о Южном побережье Крыма. Здесь характерен перепад высот, в связи с чем, мне как человеку привыкшему исключительно к равнинной местности, было непривычно перебираться по улочкам с крутыми подъёмами и спусками. То Но от этого лишь интереснее, не правда ли? На извилистых дорогах частыми участниками движения являются "шестерки", "тройки", ''копейки". А ещё характерной особенностью Крыма является большое количество ларьков и столовых с архаичными названиями "Советский" или "у Любашки". В какой бы точке Крыма вы не находились, на самом деле везде вас будет преследовать дух Советского прошлого.
Крымская природа для меня-это отдельный вид прекрасного. А субтропический климат я официально признаю лучшим для своего проживания. В этот раз я перенеслась в детство и почувствовала себя настоящим Артековцем, пройдя по артековской тропе на вершину Медведь-горы или Аю-Даг, или Камел. Сколько сменялось народов на этих землях, столько и названий. Загадала желание на знаменитом Гайдаровском камне, который в свое время стоя на том самом камне пожелал "страну, где жили бы дети", и через пару лет началось строительство главного детского лагеря-Артека. Итак, желание должно быть:
а) Бескорыстным
б) Искренним
в) Нематериальным
Не знаю на сколько процентов мое желание бескорыстное, ведь оно мое личное и касается только меня, но вот с двумя другими пунктам все в порядке) Узнаем в будущем исполнил ли камень мое желание-я обязательно об этом напишу. Это был первый раз, когда я поехала в Крым осенью и на мой взгляд, сезонное отличие значительно. Мое любимое время года-ранняя осень, поэтому гуляя в ущелье большого каньона я испытала умиротворение и восхищение. Только представьте-маленькие переплетающиеся ручьи, теплый ветерок, водопады и кружащиеся над головой и плавно стелящиеся на желтоватые камни уже золотистые листья клена. А нам удалось искупаться в "ванне молодости". Это небольшое озеро, образованное слиянием горных рек, температура воды которых не превышает и 5 градусов! Первый раз я ощутила, как у меня немеют ноги. Я проплыла в самую глубокую часть озера, но нырнуть не решилась. Выходя из воды, в мою упетрую и вечно ищущую приключений голову закралась мысль о неудовлетворённости собой. "В смысле, Иринка, ты даже не нырнула? Ты что слабак что ли? Получается слабак". И знаете что, я прыгнула с разбега в эту ледяную воду. Ощущения незабываемые, как и глаза людей вокруг))