Хрустящих вкус этих сладостей знаком нам с детства. Сегодня предлагаю познакомиться с легким рецептом приготовления безе.
Ингредиенты:
1. Яичный белок – 2 шт. (60гр)
2. Сахар – 120 гр.
3. Сок лимона – 1 ч.л. ( для белизны)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки - 2 шт.
2. Взбить белки до начала образования средней пены, постепенно всыпать сахар. Взбиваем до образования стойких пиков - пена не должна падать с ложки или миски, в которой взбиваете, сахар должен полностью расствориться.
3. Добавить чайную ложку лимонного сока - это придаст белоснежных цвет безе. Можно добавить краситель
4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок для формирования безе. ( Можно формировать и с помощью ложки)
5. Выкладываем безе на противень, застеленный бумагой для выпекания ( пергаментом)
6. Выпекать безе 50-90 минут ( зависит от размера безе и печи) при температуре 110 градусов. Проверять готовность после 50 минут. Если безе легко отходит от бумаги - значит готово.