Хочу поделиться рецептом необычного и аппетитного селедочного соуса, который я готовлю к драникам, к блинам, к вареной и жареной картошке. Это необыкновенно вкусно. Попробуйте его сделать, очень советую. Все ингредиенты и пропорции продуктов для соуса есть в конце статьи. А пошаговый способ приготовления я покажу сейчас. Для удобства фото в пошаговом рецепте можно листать. Филе сельди нарезать мелким кубиком. Я беру уже готовое филе без косточек. Это очень удобно, особенно если не хочется возиться с чисткой целой селедки. Соленые огурцы тоже нарезать мелким кубиком. Желательно, чтобы огурчики были классического посола, хотя можно использовать и маринованные. Я беру вот такие маленькие и крепкие корнишоны. Нарезать лук. Для рецепта подходит и репчатый лук, и зеленый. Но мне больше нравится именно зеленый. Он дает более мягкий вкус и смотрится в соусе, как мне кажется, интереснее. Нарезать укроп. Самые толстые и грубые ножки укропа нужно срезать. Но оставить их немного все равно неплохо
Беру селедку, сметану и огурцы, готовлю селедочный соус к картошке, драникам и блинам
3 ноября 20203 ноя 2020
8219
1 мин