Найти тему

Лучшие кухонные лайфхаки 🍴

Кухня является тем самым местом, где можно проявить невиданное мастерство и опыт или наоборот, впустую потратить время. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня вы получите немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. 

Продлите жизнь томатам

Купленные в магазине помидоры следует хранить, повернув плодовым углублением вниз. Это предотвращает попадание воздуха и замедляет гнилостные процессы. При этом забудьте про хранение в холодильнике — при комнатной температуре овощи хранятся куда дольше.

Cохраните свежесть бананов

Увеличить срок жизни связки с бананами можно практически до бесконечности, используя один простой трюк. Оберните ножку связки бананов пищевой пленкой. Такой нехитрый прием позволит сохранить бананы крепкими и желтыми долгое-долгое время.

-2

Удалите лишний жир


Если приготовленное блюдо оказалось неожиданно жирным, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и соберите с их помощью жир с поверхности. Лед притягивает к себе жир как магнит.

-3

Обращайтесь с пищевой пленкой как профессионал

Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении и не вызывает привычного раздражения.

-4

Отделите белки от желтков

Один из лайфхаков, который позволит мастерски отделять желток от белка, состоит в умении пользоваться пластиковой бутылкой. Сожмите пустую бутылку, опустите горлышко в яйцо и отпустите. Горлышко втянет в себя желток, оставив белок в чашке. Способ требует определенной сноровки.

-5

Легко очистите цитрусовые

Совет специально для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины. Поместите фрукты в микроволновую печь на одну минуту, после чего легко очистите плод от кожуры.

-6

Упростите очистку вареных яиц

Добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.

-7

Чистите авокадо как банан


Очистить спелый авокадо можно не с помощью ногтей, а всего лишь срезав кончик с тупого конца. После чего плод очищается по принципу банана.

-8

Натереть сыр как шеф-повар

Перед натиранием положите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и будет гораздо рассыпчатее.

-9

Чистите чугунную сковородку не вызывая ржавчину

Вместо того, чтобы мыть грязную чугунную сковородку губкой с моющим средством, возьмите горстку соли и используйте ее в качестве абразива. Это предохранит сковороду от коррозии и сохранит ее антипригарные свойства.

-10
















Еда
6,23 млн интересуются