Ох, и не люблю же я писать про политику. Дело это неблагодарное. Да и скатываться на банальное обсуждение текущей обстановки в стране как-то уж очень не хочется.
Поэтому в этой статье политики практически не будет. Тем более, если исходить из заявлений некоторых представителей нашей власти, как, например, следующее: "Курс доллара не должен касаться жителей нашей страны. Ведь мы получаем зарплату в рублях, а все остальное - лишь политические игры".
Это, конечно, все очень здорово. Особенно когда министр торговли сообщает нам об успешной программе импортозамещения.
Или, например, о том, что многим отраслям вообще очень выгоден высокий курс доллара даже несмотря на то, что эти отрасли закупают оборудование и комплектующие за границей.
Так может нам уже пора самим выпускать это оборудование, тем самым сохраняя "бесценную" валюту и создавая дополнительные рабочие места для своих граждан?
Да и вообще, по-моему уже все заметили интересную тенденцию, что как только на горизонте замаячило повышение курса доллара, то на каком-нибудь Майл.ру. тут же появляется статья "авторитетного финансиста" о том, что хранить свои сбережения лучше всего в рублях.
Ну а уже после очередного обвала рубля, выходит интервью одного из ведущих политиков, который сообщает нам, что повода для волнений нет.
Только вот лично мне все эти заявления напоминают слова известной песни Утесова - "Все хорошо, прекрасная маркиза".
Уверена, что большинство из вас хотя бы один раз в своей жизни слышали этот бесподобный шедевр.
Мне очень хочется понять одну вещь: неужели руководство нашей страны не понимает, что начиная с девяностых годов прошлого столетия, россияне стали очень пристально наблюдать за этим самым пресловутым долларом. Особенно после печально известного августа 1998 года.
И, наверное, только в начале двухтысячных, люди почувствовали некоторую стабильность, когда курс американской валюты относительно выровнялся по отношению к рублю.
Увы, но период этой стабильности, когда средняя зарплата россиянина была где-то в районе тысячи долларов, длился не так долго.
Санкции 2014 года вновь заставили основную часть наших соотечественников пристально наблюдать за скачками "вечно зелёного американского мустанга".
И, вроде бы, мы все живём в рублевой зоне, но цены почему-то у нас стремятся вверх аккуратно вслед за долларом.
Да и рост зарплат как-то не сильно торопится догнать этот, уже ставший привычным для россиян, рост цен.
Поэтому, чтобы там не говорили и как бы не успокаивали нас авторитетные специалисты, ситуация от этого, к сожалению, не меняется.
И, честно говоря, мне очень неприятно, когда эти люди отрицают очевидное и вешают людям лапшу на уши.
Вот и сегодня, когда мой муж очередной раз взглянул на курс рубля, ему очень захотелось выразить свои мысли в стихах. Эти стихи, мои дорогие читатели, я предоставляю на ваш суд.
Пасутся коровы, поля колосятся
И хрюкают свиньи в хлеву.
Все наши заводы "молотят" в три смены -
Работа на каждом шагу.
Никто не спешит покидать свои села,
Бежать от нужды в города,
А в каждой деревне стоит по больнице
И ждут в них всегда доктора.
Лекарства в аптеках доступны по ценам
И качество на высоте.
Микстуры от кашля не хуже немецких,
А может, и лучше чем те.
Здесь в мокрый асфальт не уходят миллиарды,
А нефть не течет за бугор.
И если хоть раз ты украл у народа,
То значит ты жулик и вор.
Таким не уйти от суда за границу,
Не спрятать в оффшорах "навар",
А ждет их расстрел вместо домика в Ницце,
И крепких кубинских сигар.
Вот этой стране даже доллар не нужен,
И курс европейских валют.
За эту Россию уже не обидно,
Здесь люди достойно живут...