Приветствую.
В холодильнике снова совершенно постыдный для путёвой хозяйки набор продуктов. Ну да я и не претендую) :
- 1 яйцо;
- 1 помидор;
- 1 большая луковица;
- 1 слайс куриной грудки;
- сыр, грамм 30
- соль, перец по вкусу
Имелась ещё голодная я, поэтому решено было всё быстренько смешать в фарш и сделать котлеты. Но на выходе получилось, что лука больше всего, поэтому котлеты переименовались в луковые оладьи. Экая я выдумщица 😁
Нарезала все очень мелко, добавила по вкусу соль и перец, залила яйцом и перемешала:
Ритуал, неотделимый от любого приготовления пищи. Главное - вымыть после руки😁
Затем выложила ложкой на сухую раскаленную сковороду. Стараюсь готовить без масла:
Через пять минут перевернула:
Накрыла крышкой, жарила ещё минут 10 на маленьком огне:
Готово. Половина развалилась, маслица всё же стоило добавить) Но на раритетном блюдечке с золотой каёмочкой, доставшимся, ещё от бабушки, всё равно вкусно. 😁
Я, оказывается, люблю жареный лук☺️, в следующий раз попробую на масле пожарить и без помидора.