"Продаю свое", уменьшение лимитов и странная техподдержка
В разгар вирусных событий весной этого года Юла порадовала тем, что были в несколько раз увеличены лимиты на размещение бесплатных объявлений. До этого в строительной категории и паре смежных по смыслам бесплатно у нас болталось всего 10-12 объявлений.
Мы хоть и не используем данную площадку в качестве более-менее серьезного источника получения обращений от новых клиентов, но все же не стали упускать такую возможность и догнали общее количество поданных бесплатно объявлений до 200. Естественно, я говорю сейчас про абсолютно легальное размещение только с одного аккаунта (серыми схемами вроде десятка аккаунтов на подставные симки никогда не пользовались и не планируем).
От Авито, например, такой милости в пандемический кризис ожидать не пришлось.
Сначала с Юлой все шло хорошо, объявления раз в месяц продлевались без проблем. И хоть какого-то супер рывка по запросам не получилось, свои 2-3 сообщения и 4-5 звонков в разгар строительного сезона за неделю поступало. При конверсии из заявок в заказы примерно от 5% до 10%, конечно, не самый интересный канал привлечения клиентов, но для бесплатного варианта вполне пойдет.
Где-то месяца два назад при продлении стали требовать обязательное указание типа объявления. На выбор 3 варианта: "продаю свое", "приобрел на продажу", "магазин". Зачем это сделано - не совсем понятно. Скорее всего, такая своеобразная попытка разделить частников и конторы, чтобы с последних брать деньги. Но по логике нормального человека, если ты производитель чего-то, то оно твое, пока не продал сие кому-то другому. А магазин всегда приобретает товар на продажу, посему средний вариант дублирует последний.
И вот в последние несколько дней объявления перестали продлеваться, за возобновление показов теперь просят деньги (см. первое фото).
Скептики могут сказать, мол нечего на халяву размещаться, что за все нужно платить и т.д. На это отвечу, что ранее мы пробовали и их платные пакеты. Практика показала, что прирост обращений клиентов вообще никак не пропорционален увеличению количества объявлений. Особого эффекта даже от кратного увеличения числа вывешенных на Юле объявлений мы не увидели, поэтому большого смысла тратить деньги на платные пакеты для себя не находим. Но наверняка кому-то больше подходят стратегии забрасывания публики сотнями и тысячами объявлений. На здоровье.
Озадачила и повеселила переписка со службой поддержки. Мой вопрос:
--------------------------------------------
здравствуйте
вы что, срезали лимиты бесплатных объявлений???
ни слова нигде об этом не было сказано / написано
а теперь не могу продлить свои объявления, которые в прежнем объеме пол года как продлевались без проблем
Первый ответ Юлы:
Ответ вообще не по теме обращения. Ну да ладно, пробуем еще раз:
--------------------------------------------
все бы ничего, только объявления не попали в отклоненные, а просто за их продление теперь просят денег. хотя до этого они без проблем продлевались вот уже полгода как.
Второй ответ Юлы:
Ага, значит срезали. Вот только втихую и не сказали никому.
так я про это и спрашиваю - информации об изменении лимитов нигде нет
Третий ответ Юлы:
Ладно, бывает, не обновили раздел. Но сами-то должны быть в курсе:
хорошо, а какие они - "конкретные цифры" ???
Четвертый и последний ответ Юлы:
Приехали. Или сами не знаем, что там поменяли, или знаем, но не скажем никому (пока). Было это 31 октября.
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
Сегодня перед публикацией статьи перешел по ссылке - похоже лимиты откатились обратно к докризисным (точнее допандемическим) временам:
- Ремонт и строительство - 6
Из них:
- Электроинструменты - 3
- Остальные подкатегории - 2
Печально.