Найти в Дзене
Кухарим Вместе

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Оглавление

Этот шоколадный кексик можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты

  • Сметана (20%) — 400 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Крупа манная — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Клубничное варенье — 4-6 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления

  • Смешайте сметану с какао и сахаром для того чтобы получить шоколадный крем.
  • Добавьте в крем соду и яйцо, перемешайте, всыпьте манку, снова хорошо перемешайте.
  • Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
  • Половину теста равномерно выложите в форму.
  • Сверху на тесто равномерно вылейте клубничное варенье — оно играет роль ароматной прослойки.
  • На варенье выложите оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).
  • Выпекайте кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.
  • Затес выньте из духовки и дайте ему остыть.
  • Когда кекс слегка остынет — выньте из формы.

Как и с чем подавать

Украсить кекс можно полив его сверху шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!