Теплые лепешки на кефире с нежным сыром Сулугуни - это сказочно вкусное блюдо! Просто тает во рту, аромат разносится на весь дом! Замечательная закуска на праздничный стол или к чаю! Простое гениальное блюдо, которое быстро готовится на сковородке и не требует больших усилий!
В конце статьи смотрите короткое видео без звука, где просто и ясно показан весь процесс приготовления сырных лепешек!
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% - 200 мл
- Сода - 1/3 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Мука - 470 г
- Сыр Сулугуни - 200 г
1) В глубокой миске смешайте кефир, 2 яйца, соль и соду, растительное масло. Постепенно добавляйте муку и начинайте замешивать тесто;
2) Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут;
3) Достаньте тесто, поделите на 4 равные части и немного раскатайте, чтобы оно не получилось слишком тонким;
4) Приступайте к приготовлению начинки. Натрите сыр Сулугуни, смешайте с 1 яйцом, скатайте 4 шарика и положите в центр теста. Сомкните уголки теста вокруг сырного шарика и мягкими движениями раскатайте тесто снова;
5) Жарьте на среднем огне с использованием подсолнечного масла с двух сторон;
6) Смажьте лепешки сливочным маслом.
Потрясающе вкусные сырные лепешки готовы! Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт, и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Вас ждет много интересных рецептов! =)