Доменное имя веб-ресурса – это уникальный набор символов и цифр (необязательно). Оно указывает на деятельность компании, которой принадлежит сайт, страну, где сосредоточена ее работа. Его составление сопряжено с рядом требований.
Среди них:
- Быть эксклюзивным (не должно повторяться). Если представить одинаковые названия разных страниц, то в поисковых системах, как минимум, возникнет путаница.
- Показывать принадлежность к доменной зоне. Это важно с точки зрения SEO-продвижения и привлечения целевой аудитории.
- Иметь длину, которая не превышает 63 символа, быть ярким и запоминающимся, легко произносимым, хорошо воспринимаемым на слух.
- Провести контроль репутации составленного имени. На практике достаточно часто встречается совпадение, когда домен, независимо от вас, использовался другими компаниями. Спустя определенное время он снова оказался доступным для регистрации.
Чтобы избежать ошибок при составлении домена, осуществлять этот процесс необходимо, объединившись с профессионалами.
Это интересно знать
Доменное имя составляется для:
- Сайтов. На заре интернета в поисковую строку вводились IP-адрес нужной страницы. Такая практика долго не задержалась, поскольку человеку гораздо проще запомнить название, нежели длинный набор цифр.
- Почтовых сервисов.
- Переадресации. Она нужна тогда, когда вы не пользуетесь отдельным порталом, а его роль выполняют социальные сети. В этом случае задача домена сводится к тому, чтобы привести пользователя на аккаунт.
- Парковки. Применяется, когда сайт находится в разработке.
Если планируете купить домен, то по ссылке https://onehostplanet.ru/domains найдете каталог доступных имен для сайтов. Они проверены профессионалами, которые помогут составить название портала таким образом, чтобы оно легко взаимодействовало с поисковыми системами.
Правильно составленное имя веб-ресурса – гарантия успеха
Адрес сайта получается у хостинг-провайдеров. Это компании, занятые предоставлением серверов (или мест для их установки), аппаратной составляющей, сертификатов безопасности и прочих компонентов для обеспечения функционирования портала. Такие организации тесно связаны с интернет-решениями. Их специалисты которых хорошо осведомлены о нюансах работы в Сети. Доменные имена будут предложены с учетом ваших пожеланий. Вы получите сертификат и WEB-интерфейс управления, а также поддержку в разных сегментах интернета.
Вам будут предложены доменные имена:
- .ua;
- .ru;
- .ORG;
- ORG.UA;
- .NET;
- .BIZ,
- .TEL;
- .MENU и др.
В этом списке перечислены примеры доменов первого уровня. Их администратор сайта самостоятельно не составляет, а может только выбрать. Они утверждены специальным органом, ответственным за присвоение номеров в интернете. Задача владельца будущего портала – придумать имена второго уровня. В них может быть название компании или ключевое слово, указывающее на ее деятельность.
Часто в структуре домена присутствуют лишь первый и второй уровни, поскольку таким форматом проще оперировать. Но встречаются и поддомены. Это третий уровень, который раскрывает структуру сайта, упрощает серфинг. Например, он переводит пользователя на страницу блога или в раздел контактной информации.
Домены классифицируются на региональные, международные, зарубежные, украинские и т. д. Предлагаются имена, относящиеся к категориям CentralNic и New GTLD. Иногда встречаются интернационализированные домены, в которых название сайта составляется на языке государства, где зарегистрирована организация, протекает ее основная деятельность. Рассчитаны на пользователей ресурсом внутри страны.
Ещё больше обзоров читайте первыми на нашем сайте - TehnObzor
Первоисточник статьи - ЗДЕСЬ...
ПОДДЕРЖИ НАС - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ИЛИ ОЦЕНИ СТАТЬЮ!