Найти в Дзене
Редакция "Мармелад"

С чем и как едят суши ? коротко по фактам

1. СУШИ ВОЗНИКЛИ НЕ В ЯПОНИИ
Хотя это часто рассматривается как японское изобретение, на самом деле оно было создано в Юго-Восточной Азии.
Блюдо под названием наре-дзуси, которое состояло из риса с обернутой вокруг него рыбой, возникло где-то на берегу реки Меконг, а это далеко от Японии.
После того, как он был создан там, он стал популярным в Китае, прежде чем достиг Японии, и стал популярным
Оглавление

1. СУШИ ВОЗНИКЛИ НЕ В ЯПОНИИ

Хотя это часто рассматривается как японское изобретение, на самом деле оно было создано в Юго-Восточной Азии.

Блюдо под названием наре-дзуси, которое состояло из риса с обернутой вокруг него рыбой, возникло где-то на берегу реки Меконг, а это далеко от Японии.

После того, как он был создан там, он стал популярным в Китае, прежде чем достиг Японии, и стал популярным блюдом, которым оно является сегодня.

2. НАСТОЯЩИЙ ВАСАБИ СТОИТ ДОРОГО.

Васаби, который вам предлагают во многих ресторанах, совсем не настоящий.

Фактически, это на самом деле порошок хрена и горчицы, окрашенный в зеленый цвет, чтобы он выглядел как настоящий.

Обычно это делается потому, что растение очень дорогое. Многие рестораны, которые предлагают это, взимают дополнительную плату, чтобы компенсировать расходы.

3. РИС ДЛЯ СУШИ КОГДА-ТО СЧИТАЛСЯ МУСОРОМ

Когда были изобретены суши, рис обматывали вокруг рыбы, чтобы придать ей неповторимый вкус, продлить срок ее жизни и защитить от насекомых.

Когда пришло время есть рыбу, рис выбросили.

Видимо, кто-то подумал, что лучше не тратить столько зерна, что адаптировал рецепт, включив в него выброшенный рис.

Вместо выдержанной и ферментированной рыбы и риса свежие морепродукты заворачивают в рис, приготовленный с уксусом.

-2

4. СЛОВО «СУШИ» ОТНОСИТСЯ К РИСУ.

Многие люди выглядят немного озадаченными, когда им предлагают суши без рыбы. Они считают это недостоверным, хотя это совсем не так.

Слово «суши» на самом деле относится к рису, который используется при приготовлении этих блюд. Это означает, что, пока в булочке есть рис с уксусом, он не обязательно должен содержать рыбу, чтобы считаться настоящим.

5. МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ УПАКОВЩИК МАКИ.

Морские водоросли - самый популярный ингредиент для обертывания суши, но есть и другие вещи, которые можно использовать.

Яйцо, тонко нарезанный огурец, полутвердый авокадо и соевая бумага - все это альтернативы.

Некоторые люди предпочитают эти альтернативы, потому что не любят водоросли.

Это приобретенный вкус, и некоторые полагают, что сильный аромат лишен мягкости других ингредиентов, таких как овощи и рыба.

-3

6. ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ СДЕЛАЛО ЕГО БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМ

Суши традиционно считались уличной едой, и многие продавцы не могли позволить себе открывать обычные заведения.

Все изменилось после землетрясения в 1923 году.

Цены на недвижимость упали настолько низко, что внезапно стало возможным купить ресторан и подавать там суши.

Сейчас гораздо чаще видеть это в столовой, чем на обочине дороги.

Всегда здорово иметь больше знаний, чем все вокруг, когда дело доходит до чего-то популярного, например, суши.

Это означает, что о вас заговорят в городе, когда вы начнете делиться всем, что узнали, с другими.

Хотя все вы можете любить суши, теперь вы будете известны как эксперт группы.

Если вы находитесь в Москве и хотите насладиться настоящей японской кулинарией , вы просто не сможете пройти мимо "Нияма" - круглосуточная доставка суши, роллов и пиццы по Москве ,а по промокоду MIX52588 вы получите приятные бонусы