Природа дала человеку прочный желудок. Считается, что он может переработать любую пищу. Но вот почему то у многих людей часто страдает слизистая оболочка желудка. Это происходит потому, что мы употребляем агрессивные продукты. А как известно, хорошее здоровье не может быть без правильного питания и пищеварения.
Слизистая желудка способна восстанавливаться, но у каждого организма свой запас прочности. И это также зависит от того, насколько длительно человек употребляет не очень полезные продукты. А если такое питание будет длительным, начинаются хронические болезни желудка.
В этой статье я расскажу о продуктах, от которых нужно отказаться. Мне это посоветовал сделать лечащий врач, я прислушалась к его мнению. Он рекомендовал обращать внимание самое пристальное внимание на то, что мы едим, так как самое большое количество болезней возникает от питания и проблем с пищеварением. Считаю что это правильно, так будет лучше для организма, особенно когда возраст уже солидный. Для желудка необходимо, чтобы этот орган получал нужную ему пищу. Многие скажут, что это и так всем известно, но все же напомню простые истины.
Переработанное мясо
Отказалась от сосисок, колбас, буженины, так как эти продукты являются канцерогенами. Уже доказано, что они провоцируют рак кишечника, желудка.
Я уже сравнивала колбасу, которую делали в советское время и сейчас, ниже оставлю ссылку. В наши дни ничего хорошего в переработанном мясе нет, одни вредные добавки. Поэтому уже давно обхожу стороной отделы с колбасой, мне этого продукта совсем не хочется.
Сладкая газировка
Тоже у меня не в почете. Наверное, многие слышали, что кока-кола используется для очистки чуть ли ни унитазов. Что говорить о желудке? Конечное, газировка способна разрушить любой желудок.
Острые соусы
Их любит каждый человек, и я тоже. Иногда хочется остренького, не часто можно позволить, но лучше обходиться без острых соусов. Особым стрессом для желудка является горчица, она самая вредная. Специя негативно влияет на стенки желудка, и ее в первую очередь надо убрать со стола.
Трансжиры
С ними борется весь мир. Люди требуют, чтобы на упаковках продуктов писали о том, есть ли трансжиры в составе продукта. Сейчас не всегда об этом пишут производители. Им это выгодно, так как трансжиры очень дешевые, способны сделать любой продукт вкуснее, питательнее, красивее. Кто заботится о правильном питании, вряд ли захочет употреблять этот продукт.
Трансжиры входят в состав кондитерских изделий, молочной продукции, переработанном мясе. Их часто маркируют под "заменитель животного жира". Звучит красиво, а в составе один вред.
Самым распространенным трансжиром является маргарин. Его нельзя использовать ни в коем случае. Я пользуюсь сливочным и растительным маслом.
Фритюры
Тоже представляют опасность, хотя это вкусно, но вредно для желудка и кишечника. Организм такую панировку не может долго переработать. Стресс и большая нагрузка на органы пищеварения обеспечены.
Чипсы
Никогда не ем этот вредный продукт, он вкусный, солененький, но убийственный.
Клетчатка
Это вещество полезное для организма, в день ее нужно съедать не менее 30 грамм. Но она полезна не для всех, есть противопоказания для определенной группы людей. Это касается тех, у кого повышенное газообразование. Оно часто возникает у тех, кто ест большое количество клетчатки. Не нужно переусердствовать и подвергать продукты термической обработке. Это касается капусты, ее лучше употреблять в вареном виде, а фасоль и нут выдерживать в воде не менее 10 часов. Все должно быть в разумных пределах.
Хочу спросить Вас — а что Вы из этих продуктов едите или нет? Как реагируют Ваши органы пищеварения на определённые продукты? Пишите в комментариях.
Читайте по теме:
Как менялось качество колбасы: какая она была в советское время, из чего ее делали, что едим сейчас
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи.