Ехал недавно в очередную командировку и разговорившись с соседом по купе узнал его историю по поиску забытых в поезде вещей.
Я - говорит- когда ехал в Москву на этом же поезде забыл свою таблетницу. Я еще удивился, чего убиваться по маленькой безделушке. У него оказывается это была целая мини аптечка в которой еще и какие-то дорогостоящие лекарства для тещи были.
Вспомнил только когда лекарства собрался отдавать. Сначала, говорит, запаниковал, а потом позвонил на горячую линию РЖД, там ему и подсказали, что у них на сайте есть уже почти 2 года сервис по поиску забытых вещей.
Заполнил трясущимися руками достаточно простую форму с подробным описанием потери и отправил, а сам начал нервно ждать. Так как форму заполнил под вечер, то позвонили ему на следующий день и обрадовали, что нашли пропажу.
Съездил на вокзал, там проверили документы и билет в подтверждение того что он ехал на поезде и отдали ему потерю. Правда потребовалось заплатить 200 рублей за сутки хранения.
После его рассказа я заинтересовался, а что же больше всего забывают в поездах.
На первых позициях конечно предметы гардероба: перчатки, шапки, шарфы. Летом шляпы, бейсболки, очки.
Дальше выходят на второе место разные гаджеты и аксессуары к ним: наушники (начиная от дешевых проводных и заканчивая беспроводными airpod), всевозможные зарядные устройства, телефоны, планшеты и электронные книги.
Ну я понимаю мелочь, но как можно забыть в поезде ноутбук или теплую куртку? А еще забывали домашних питомцев в переноске, норковые шапки и даже пару костылей (видимо божественное исцеление произошло), детские коляски и игрушки тоже регулярно забывают.
Еще регулярно оставляют паспорта и различные удостоверения личности.
Что делать. Главное не паниковать. Если забыли вещи в вагоне ФПК, то зайти на сайт РЖД и там заполнить форму. Если ехали в вагоне ТКС, то тут уже надо только звонить на горячую линию, к сожалению ТКС почему-то не разработали подобный сервис в электронном формате.
О забытых документах надо интересоваться в линейном отделе на конечной станции поезда.
Я в поездах ничего не забывал, но вот как-то на банкомате забыл пакет со всеми правоустанавливающими документами на квартиру. Я когда это осознал, то с такой скоростью больше никогда не бегал. Хорошо близко было. Зато охранник повеселился глядя на мою взмыленную, бледную и перекошенную физиономию.
А у Вас были какие-нибудь потери которые можно считать курьезами?
В тему дороги:
Почему я стараюсь ездить в вагонах ТКС
В самолете бронирую места ближе к хвосту
Второй ключ от машины. Для чего его теперь беру с собой в длительные поездки