Не частно встречается сочетание риса, тунца и бекона, но на удивление это оказывается очень вкусно!
Время приготовления – 30 минут.
|Количество ингредиентов указано на 1 порцию|
Основные ингредиенты:
Длиннозерный рис – 100 г
Бекон – 50 г
Зеленый горошек – 50 г
Консервированный тунец в собственном соку – 50 г
Соевый соус – 40 г
Растительное масло – 30 г
Энергетическая ценность на порцию:
Калорийность – 695 ккал
Белки – 31 г
Жиры – 28,5 г
Углеводы – 77,5 г
Инструкция приготволения
- Промойте рис холодной водой для удаления лишнего крахмала и дальнейшей рассыпчатости риса после варки.
- Варите рис 1-2 минуты, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте рис довариваться минут 15-20.
- Мелко нарезать бекон и обжарить в воке без масла в течение 2 минут. Достать бекон и отложить на салфетку.
- Добавьте в вок масло и обжарьте рис в течение 3 минут.
- После, к рису добавляем горошек (можно использовать замороженный, главное не забыть его предварительно разморозить) и тунца. Прибавляем огонь практически до максимума и обжариваем 2-3 минуты.
- Добавляем соевый соус и хрустящий бекон, обжариваем еще одну минуту и можно подавать.
Получившееся блюдо можно посыпать небольшим количеством апельсиновой цедры или прованских трав.
Приятного аппетита и хорошего дня!