Найти в Дзене
Готовим сами

Рис, жаренный с тунцом на обед

Не частно встречается сочетание риса, тунца и бекона, но на удивление это оказывается очень вкусно!

Время приготовления – 30 минут.

|Количество ингредиентов указано на 1 порцию|

Основные ингредиенты:

Длиннозерный рис – 100 г

Бекон – 50 г

Зеленый горошек – 50 г

Консервированный тунец в собственном соку – 50 г

Соевый соус – 40 г

Растительное масло – 30 г

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность – 695 ккал

Белки – 31 г

Жиры – 28,5 г

Углеводы – 77,5 г

Инструкция приготволения

  1. Промойте рис холодной водой для удаления лишнего крахмала и дальнейшей рассыпчатости риса после варки.
  2. Варите рис 1-2 минуты, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте рис довариваться минут 15-20.
  3. Мелко нарезать бекон и обжарить в воке без масла в течение 2 минут. Достать бекон и отложить на салфетку.
  4. Добавьте в вок масло и обжарьте рис в течение 3 минут.
  5. После, к рису добавляем горошек (можно использовать замороженный, главное не забыть его предварительно разморозить) и тунца. Прибавляем огонь практически до максимума и обжариваем 2-3 минуты.
  6. Добавляем соевый соус и хрустящий бекон, обжариваем еще одну минуту и можно подавать.

Получившееся блюдо можно посыпать небольшим количеством апельсиновой цедры или прованских трав.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются