Найти тему
Назад в будущее

«Ку!»

«Ку, пацак! Ы-ы-ы! Луц до краев, гравицаппа в порядке, жми на каппу, держим курс на Плюк. КЦ и чатлов предостаточно!» (фильм Кин-Дза-Дза!)

Введён масочный режим. Даже наш (новосибирский глав.врач) высказался о пользе ношения масок. Якобы они иммунитет вырабатывают, против ковида. Ну что-ж, софистика — та ещё проститутка.

Страх, паника, страсти накаляются и критический ум спит. Антибиотики сметают с прилавков аптек, люди ругаются на ни в чём неповинных фармацевтов-продавцов. А лучше бы почитали наши новые законы, в частности закон об обязательной маркировке лекарственных препаратов… Может тогда бы поняли что происходит. Хотя, с другой стороны, люди уже столько антибиотиков съели, что выработали резистентность к ним, так что они теперь не помогут. А вирус имеет свойство мутировать.

И да, те кто ждут, что после нового года всё изменится и закончится. Не изменится и не закончится. Это наша новая реальность. Маски теперь будем носить постоянно. Ведь не зря же правительство радостно сообщило о новом заводе для производства масок. У нас же других проблем нет!

Я не спорю, что вирус есть. У нас много вирусов в организме живут и при ослаблении иммунной системы «качают» свои права.

Нет лекарств с доказанной эффективностью против вирусов. Вирус это не бактерия. Он не живой. Единственное что может ему противостоять — иммунная система. А при длительном ношении маски, с постоянным недостатком кислорода, мы отлично травим обогащаем кровь углекислым газом. Привет сердечно-сосудистые заболевания и остальные «прелести». И даже если есть запас ресурса у организма, то неизвестно чем он потом ответит за такое «бережное и заботливое» отношение. Где слабо там и рвётся.

Может потому что я родилась в СССР, есть чёткое понимание как формировать свой иммунитет. Закаляйся, делай зарядку, прогулки на свежем воздухе, режим сна и правильное питание. Плюс я бы включила сюда что-нибудь сродни медитации (чтобы выдержать эту безумную псих.атаку с каждого «утюга»). А то что маска животворящая может творить такие чудеса, моего образования не хватает это понять.

Про перчатки писать не буду, надеюсь все и так понимают какую микрофлору они там у себя разводят и чем это чревато.

«Кровь — великое дело!» Воланд.

Мой дедушка по папиной линии во время войны попадал в фашисткие лагеря и постоянно сбегал. За что его жестко наказывали и отправляли в следующие. Сбегал он много раз. Последним был Освенцим. Выжил!

Конечно моя жизнь не сравнится с его жизнью. Но я тоже не могу терпеть насилия над собой и безумия. И да, о ужас, я из тех кто не признаёт маску животворящей.

Несколько ситуаций из моей жизни.

Подъехали к магазину с дочерью. Возле урны перед входом в магазин несколько мальчишек (лет 8-9) что-то высматривают. Когда заходила, услышала, как один радостно закричал – Вот, нашёл, я же говорил, что тут будет! А искали они маску, чтобы в магазин зайти… Хорошо, если ту маску носил здоровый человек. Когда разговаривала с кассиром, она парировала что это не её дети, пусть родители за ними сами смотрят.

Второй случай более тривиален. Просто недовольный дедушка в маске (черная тряпочная) на рынке решил меня жизни поучить. Громко и поучая сказал, что надо к реаниматологам экскурсии водить, чтобы видели тяжелобольных! Хотя он имел ввиду другое, здесь я с ним согласилась. Может платить бы им стали больше и уважать! Для меня реаниматологи как боги (у кого были близкие в реанимации, те поймут), а скорая как ангелы (порой только от их своевременной помощи зависит выживешь ты или нет).

Так как редко выхожу из дома в людные места и нет телевизора, то не чувствую гнетущего и нервозного состояния людей. Сегодня сходила в большой магазин и почувствовала. По магазину можно ходить без маски, а вот на кассе будь добр надеть, иначе не обслужат. Даже на кассе самообслуживания)))) Я долго не могла понять, там же нет кассира, я никому в лицо не дышу) Ну да ладно, к этому нас уже приучили, выдрессировали привычку на кассе напялить на себя маску. Да и с кассирами нет смысла спорить. Они такие же подневольные и просто выполняют указания «сверху». Так вот, стою в очереди на кассе. Без маски, но у меня шарфик, я им когда подхожу прикрываю лицо. А в очереди молодой парень и без маски и без шарфика. Когда подошла его очередь, было хорошо видно его нервозность и беспокойство. А кассир неврно начал озираться по сторонам, где администрация находится и охранник. Первым делом молодой человек попросил пробить маску и, блин, трясущимися руками распечатывал её. Откуда столько страха?!

«Ку!», кацапы.

-2

Знаете сколько раз вы прикасаетесь к своему лицу нося маски? Постоянно их поправляя, надевая, одергивая. А сколько раз протираете перед этим руки? И какая разница в перчатках касаетесь или нет? Как думаете, мы уже все вирусы на себя нацепили таким образом или ещё что-то осталось? Зачем нам этот маскарад? Ну боитесь вы заразиться, носите маску, она защити вас. Я не хочу её носить, я не боюсь заразиться. Задыхаюсь в ней и не вижу смысла. Можно мне самой решать? Нет!

Мы настолько боимся смерти, что перестали жить.

Вирус серьёзный и последствия тяжелые, это не отрицаю. Только мне не понятно, почему все больницы закрывают и теперь лечат только от ковида. Другие заболевания исчезли? Мы уже их победили? А те у кого хрон.заболевания и им требуются систематические процедуры, они уже всё, списаны?

Почему нет пропаганды на здоровый образ жизни и укрепление иммунитета?

Если на весь процесс посмотреть со стороны, то видно что он регулируемый. Я не сторонник всемирного заговора, но в этом случае очень много вопросов, на которые нет аргументированных ответов.

Наше здоровье никому не нужно, кроме нас. Давайте сами начнём о нём заботиться. Хотя бы по старому — баня, закалка (да хотя бы контрастный душ), зарядка/гимнастика (желательно на свежем воздухе или с открытой форточкой), питьевой режим, дыхательные практики, грамотное меню и режим сна. Ну и медитации, или хотя бы танцы под музыку, чтоб снимать напряжение.

Здоровья всем! И здравомыслия!!!

На последок немного старой мудрости.

Суфийская притча (древняя, но в наше время очень актуальная)

Встретились как-то на дороге паломник и Чума.

— Куда идёшь? — спросила чума.

— В Мекку, поклониться святым местам. А ты?

— В Багдад, забрать пять тысяч человек, — ответила Чума.

Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.

— А ведь ты обманула меня, — сказал Чуме паломник. — Ты говорила, что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!

— Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч. Остальные умерли от страха.