Грибная лазанья со шпинатом придётся по вкусу любителям вегетарианской пищи. Это простое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола или основной подачей на для домашнем ужине.
Ингредиенты:
● 1 шт. болгарского перца
● 200 грамм сыра. Я взяла для этого блюда моцареллу.
● 2 луковицы
● Листы для лазаньи
● 1 зубчик чеснока
● 0,5 литра молока
● 2 столовые ложки муки
● 30 грамм сливочного масла
● 2 пучка шпината
● Перец и соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1- готовим соус.
Ставим молоко на огонь и доводим его до кипения. Отдельно обжариваем муку на масле. После закипания медленно вливаем молоко в смесь с мукой. Одновременно помешиваем венчиком.
Шаг 2 - готовим начинку и выкладываем слои.
Солим воду и варим в ней листы для лазаньи. Я рекомендую сначала варить листы для первых слоёв лазаньи, а не все листы сразу. За время, пока варятся листы, нарезаем шампиньоны и обжариваем их до готовности с перцем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем листы лазаньи и начинку следующим образом: лист лазаньи-нарезанный шпинат-грибная начинка-соус.
Далее отвариваем вторую часть листов для лазаньи и выкладываем начинку и соус аналогичным образом.
Последний третий слой готовим также, в конце посыпаем лазанью частью тёртого сыра. После кладём последний слой листов лазаньи и посыпаем оставшейся частью сыра.
Шаг 3- запекаем.
Отправляем лазанью запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Лазанья готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь мой канал, чтобы видеть ещё больше вкусных рецептов.
Ставьте пальцы вверх, так я узнаю, что Вам понравился рецепт.
Спасибо, что зашли на мой канал! ❤