Найти тему
Тропа вегетарианства

Американский запеченный суп с "печенькой" наверху

Этот рецепт я подсмотрела на одном из иностранных ютуб-каналов. Так захотелось приготовить, что не выдержала и тут же принялась за работу.

Рецепт очень простой, но не пугайтесь длинного списка операций, я постаралась все очень понятно расписать для каждого.

А печенье сверху, ммм... этот так вкусно. Всем очень советую приготовить, я сделала несколько штучек для заморозки даже.

Вам понадобится:

половинка нарезанного лука

1 измельченый зубчик чеснока

2 стакана овощного бульона

1/2 стакана замороженных овощных смесей

1/4 стакана молока, обычное или веганское (миндальное в самый раз)

50 грамм муки

2 лавровых листа

1 пласт слоенного теста

Соль, перец и приправы по вкусу

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
  • В небольшой кастрюле с маслом смешайте нарезаный лук, чеснок, посолите и перемешайте. Варите до мягкости 3-4 минутки.
  • Добавьте муку и перемешайте венчиком, затем медленно введите бульон.
  • Добавьте молоко и лавровый лист и перемешайте. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет (около 10 минут).
  • Пока соус загустевает, приготовьте печенье (Если используете). Вырежьте кружочки из теста и отложите в сторону.
  • Как только соус загустеет, добавьте замороженные овощи и готовьте еще 4-5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если это необходимо.
  • Выбросьте лавровый лист и равномерно распределите смесь между 5-6 слегка смазанными маслом формочками или формой для запекания 8×8. Сверху выложите печенье, и смажьте растительным маслом.
  • Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырчатой (около 14-17 минут). Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
-2
-3
-4

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-5
Еда
6,93 млн интересуются