Жизнь в заграничной стране-это не только приобщение к культуре и традициям, но и к местной аутентичной кухне.
Каждый раз, когда в моей семье отмечали тот или иной праздник, вся родня всегда просила меня приготовить "Селёдку под шубой". Уж очень им нравилось как получается. Я уверена у каждой хозяйки своя рецептура и форма изготовления. Кто то добавляет сыр и яблоко, кто то готовит его в форме рулета, а для кого то все это ересь и извращения)))
В гостях у "до кончиков пальцев" франконской семьи я узнала новый рецепт салата из слабосоленой сельди. Попробовала воссоздать его на своей кухне и, скажу я вам, получилось очень даже неплохо. Все кто пробовал выжили;)))
Итак ингредиенты для 4х порций:
300-400 гр. филе сельди слабосоленой
2 твердых сочных яблока и одна ошпаренная кипятком луковица
1 большой бочковой или пара средних соленых огурчика
400-500 гр. картофеля для варки
200-300 мл. сливок
1 ст.л. винного или любого другого уксуса
2 ст.л. растительного, но лучше оливкового масла
черный перец и соль по-вкусу
Процесс приготовления крайне легок. Картофель отвариваем предварительно нарезав на небольшие кусочки. Остальные твердые ингредиенты нарезаем небольшими кусочками.
Жидкие ингредиенты смешиваем, взбалтываем *не переборщите со сливками чтобы не затвердели* и добавляем соль и перец. Соединяем все ингредиенты в большой миске и хорошенько перемешиваем. Так же можно подавать картофель отдельно.
Приятного аппетита!