Найти тему
Фрау Маар

Надоела "Селёдка под шубой"? Этот франконский рецепт удивит ваши вкусовые рецепторы!

Жизнь в заграничной стране-это не только приобщение к культуре и традициям, но и к местной аутентичной кухне.

Каждый раз, когда в моей семье отмечали тот или иной праздник, вся родня всегда просила меня приготовить "Селёдку под шубой". Уж очень им нравилось как получается. Я уверена у каждой хозяйки своя рецептура и форма изготовления. Кто то добавляет сыр и яблоко, кто то готовит его в форме рулета, а для кого то все это ересь и извращения)))

В гостях у "до кончиков пальцев" франконской семьи я узнала новый рецепт салата из слабосоленой сельди. Попробовала воссоздать его на своей кухне и, скажу я вам, получилось очень даже неплохо. Все кто пробовал выжили;)))

Итак ингредиенты для 4х порций:

300-400 гр. филе сельди слабосоленой

-2

2 твердых сочных яблока и одна ошпаренная кипятком луковица

-3

1 большой бочковой или пара средних соленых огурчика

-4

400-500 гр. картофеля для варки

-5

200-300 мл. сливок

-6

1 ст.л. винного или любого другого уксуса

2 ст.л. растительного, но лучше оливкового масла

черный перец и соль по-вкусу

Процесс приготовления крайне легок. Картофель отвариваем предварительно нарезав на небольшие кусочки. Остальные твердые ингредиенты нарезаем небольшими кусочками.

-7

Жидкие ингредиенты смешиваем, взбалтываем *не переборщите со сливками чтобы не затвердели* и добавляем соль и перец. Соединяем все ингредиенты в большой миске и хорошенько перемешиваем. Так же можно подавать картофель отдельно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются