Итальянская классическая пицца "Маргарита" с томатами и базиликом - это идеальный вариант средиземноморской выпечки, которая придется по вкусу всем! Блюдо получается легким, ароматным, с сочной начинкой, тонкой основой и хрустящими бортиками из дрожжевого теста. Для приготовления пиццы можно использовать один вид сыра, моцареллу, а можно разнообразить выпечку яркими нотками в виде сыров "Гауда" и "Камамбер".
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,79 гр., Жиры 4,52 гр., Углеводы 27,49 гр.
- Калорийность 179 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 10 минут
- Активное время приготовления 23-25 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 8 порций (1150 г)
- Теплая вода — 150 мл
- Соль — 1/2 ч.л
- Пшеничная мука — 350-400 г
- Сахар — 1 ст.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Свежие дрожжи — 10 г.
- Для начинки:
- Томаты — 3 шт
- Сыр "Камамбер" — 35 г
- Чеснок — 1 долька
- Сыр "Гауда" — 50 г
- Томатный соус — опционально
- Моцарелла — 50 г
- Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- Красный сладкий лук — 1/2 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Ржаной хлеб с семечками и клюквой – рецепт бюджетной и ароматной выпечки
Фокачча с томатами, базиликом и красным луком – рецепт популярного итальянского хлеба
Кутабы с зеленью – простой рецепт вкусной азербайджанской выпечки на сковороде