Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки

Оглавление

Итальянская классическая пицца "Маргарита" с томатами и базиликом - это идеальный вариант средиземноморской выпечки, которая придется по вкусу всем! Блюдо получается легким, ароматным, с сочной начинкой, тонкой основой и хрустящими бортиками из дрожжевого теста. Для приготовления пиццы можно использовать один вид сыра, моцареллу, а можно разнообразить выпечку яркими нотками в виде сыров "Гауда" и "Камамбер".

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,79 гр., Жиры 4,52 гр., Углеводы 27,49 гр.
  • Калорийность 179 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 10 минут
  • Активное время приготовления 23-25 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций (1150 г)

  • Теплая вода — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Пшеничная мука — 350-400 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Свежие дрожжи — 10 г.
  • Для начинки:
  • Томаты — 3 шт
  • Сыр "Камамбер" — 35 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Сыр "Гауда" — 50 г
  • Томатный соус — опционально
  • Моцарелла — 50 г
  • Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • Красный сладкий лук — 1/2 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для начала нужно приготовить дрожжевую опару. Следует смешать теплую воду со свежими дрожжами и сахаром. Добавить одну столовую ложку муки и отправить смесь в тепло на десять минут.
Для начала нужно приготовить дрожжевую опару. Следует смешать теплую воду со свежими дрожжами и сахаром. Добавить одну столовую ложку муки и отправить смесь в тепло на десять минут.

Шаг 2

Влить в поднявшуюся опару растительное масло, добавить соль и хорошенько перемешать заготовку теста.
Влить в поднявшуюся опару растительное масло, добавить соль и хорошенько перемешать заготовку теста.

Шаг 3

Всыпать в тесто для пиццы муку. Замесить гладкое тесто и отправить его в тепло на сорок минут.
Всыпать в тесто для пиццы муку. Замесить гладкое тесто и отправить его в тепло на сорок минут.

Шаг 4

Тонко раскатать тесто под размер формы для пиццы. Диаметр формы для такого количества теста - 35 сантиметров. Проколоть корж теста вилкой по всей поверхности. Щедро смазать дрожжевое тесто пикантным томатным соусом. Посыпать выпечку сушеным базиликом и рубленым чесноком.
Тонко раскатать тесто под размер формы для пиццы. Диаметр формы для такого количества теста - 35 сантиметров. Проколоть корж теста вилкой по всей поверхности. Щедро смазать дрожжевое тесто пикантным томатным соусом. Посыпать выпечку сушеным базиликом и рубленым чесноком.

Шаг 5

Выложить кружочки спелых томатов, добавить в начинку рубленый красный лук.
Выложить кружочки спелых томатов, добавить в начинку рубленый красный лук.

Шаг 6

Посыпать заготовку пиццы двумя видами тертого сыра. Выложить кусочки сыра "Камамбер". Отправить пиццу "Маргариту" в духовой шкаф. Выпекать заготовку блюда при 180 градусах до золотистой корочки.
Посыпать заготовку пиццы двумя видами тертого сыра. Выложить кусочки сыра "Камамбер". Отправить пиццу "Маргариту" в духовой шкаф. Выпекать заготовку блюда при 180 градусах до золотистой корочки.

Шаг 7

Ароматная пицца "Маргарита" с тремя видами сыра готова! Осталось лишь нарезать закуску на небольшие кусочки и подать вкуснейшую пиццу к столу.
Ароматная пицца "Маргарита" с тремя видами сыра готова! Осталось лишь нарезать закуску на небольшие кусочки и подать вкуснейшую пиццу к столу.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Ржаной хлеб с семечками и клюквой – рецепт бюджетной и ароматной выпечки

Фокачча с томатами, базиликом и красным луком – рецепт популярного итальянского хлеба

Кутабы с зеленью – простой рецепт вкусной азербайджанской выпечки на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются