Свекольная икра - это вкусный, полезный и сытный теплый салат из корнеплодов, который отлично дополнит осеннее меню. Овощная закуска отлично дополнит мясные блюда и украсит праздничное меню или ужин в кругу семьи. В блюдо можно добавить любые любимые овощи по вкусу: тертый сельдерей, кабачки, зелень, баклажаны, грецкие орехи. Икру из свеклы следует подавать сразу же после приготовления или разогревать перед подачей на стол. Блюдо можно дополнить свежеиспеченным ржаным хлебом, тостами или гренками. Хранить закуску нужно в пищевом контейнере, плотно закрытом крышкой.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,36 гр., Жиры 1,40 гр., Углеводы 8,08 гр.
- Калорийность50 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 28-35 минут
- Активное время приготовления 6-8 минут
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (850 г)
- Свежая морковь — 200 г
- Гранулированный чеснок — щепотка
- Свежая свекла — 400 г
- Черный молотый перец
- Вода — 50 мл
- Репчатый лук — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Лист лавра — 2 шт
- Растительное масло — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сливочный паштет из печени рецепт сытной и вкусной закуски
Буррито с сыром, чесноком и зеленью – рецепт сытной мексиканской закуски
Баварский салат с колбасой – простой рецепт вкусной и сытной закуски