Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Свекольная икра – рецепт полезной и легкой закуски

Оглавление

Свекольная икра - это вкусный, полезный и сытный теплый салат из корнеплодов, который отлично дополнит осеннее меню. Овощная закуска отлично дополнит мясные блюда и украсит праздничное меню или ужин в кругу семьи. В блюдо можно добавить любые любимые овощи по вкусу: тертый сельдерей, кабачки, зелень, баклажаны, грецкие орехи. Икру из свеклы следует подавать сразу же после приготовления или разогревать перед подачей на стол. Блюдо можно дополнить свежеиспеченным ржаным хлебом, тостами или гренками. Хранить закуску нужно в пищевом контейнере, плотно закрытом крышкой.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,36 гр., Жиры 1,40 гр., Углеводы 8,08 гр.
  • Калорийность50 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 28-35 минут
  • Активное время приготовления 6-8 минут

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (850 г)

  • Свежая морковь — 200 г
  • Гранулированный чеснок — щепотка
  • Свежая свекла — 400 г
  • Черный молотый перец
  • Вода — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Лист лавра — 2 шт
  • Растительное масло — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует измельчить репчатый лук на мелкие кусочки.
Сперва следует измельчить репчатый лук на мелкие кусочки.

Шаг 2

Разогреть в глубоком сотейнике рафинированное масло. Поджарить на масле рубленый лук до золотистости.
Разогреть в глубоком сотейнике рафинированное масло. Поджарить на масле рубленый лук до золотистости.

Шаг 3

Натереть на довольно крупной тёрке свеклу и морковь
Натереть на довольно крупной тёрке свеклу и морковь

Шаг 4

Добавить морковку к луку. Пассеровать корнеплод в течение пяти минут.
Добавить морковку к луку. Пассеровать корнеплод в течение пяти минут.

Шаг 5

Всыпать свеклу. Перемешать компоненты и слегка поджарить. Добавить специи и листочки лавра по вкусу. Для пикантности в свекольную икру можно добавить чили, тимьян, душистый перец, молотую паприку.
Всыпать свеклу. Перемешать компоненты и слегка поджарить. Добавить специи и листочки лавра по вкусу. Для пикантности в свекольную икру можно добавить чили, тимьян, душистый перец, молотую паприку.

Шаг 6

Влить в сотейник томатную пасту, разведённую в теплой воде. Накрыть емкость с овощами крышкой. Тушить свеклу с овощами под крышкой на медленном огне до мягкости.
Влить в сотейник томатную пасту, разведённую в теплой воде. Накрыть емкость с овощами крышкой. Тушить свеклу с овощами под крышкой на медленном огне до мягкости.

Шаг 7

Пряная, полезная и вкусная свекольная икра готова! Закуску из свеклы можно подавать как салат, использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Пряная, полезная и вкусная свекольная икра готова! Закуску из свеклы можно подавать как салат, использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сливочный паштет из печени рецепт сытной и вкусной закуски

Буррито с сыром, чесноком и зеленью – рецепт сытной мексиканской закуски

Баварский салат с колбасой – простой рецепт вкусной и сытной закуски

Еда
6,93 млн интересуются