Найти тему
здесь_РЕЦЕПТЫ

Турецкая яичница менемен - необычный и вкусный завтак!

Бесспорно, яичница является одним из самых популярных блюд на завтрак для кадого россиянина. Это быстрый, бюджетный и питательный завтак. Но,, как и любая другая пища яичница со временем надоедает. Заменить её можног аналогом нашей яичницы - менеменом!
Если готовить, ни на что не отвлекаясь, то приготовление займёт не больше трёх минут!

Фото с сайта: koronnoe-bludo.ru
Фото с сайта: koronnoe-bludo.ru

Ингредиенты:
Томат - 1шт;
Сливочное масло - 50 г;
Болгарский перец - половинка среднего;
Яйца - 5 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу;

Смотите также: невероятно вкусный и быстрый салат как в ресторане!

Фото с сайта: zeinaskitchen.se
Фото с сайта: zeinaskitchen.se

Этапы приготовления:

  1. С томата снимаем шкурку, измельчаем его в мелкие кубики. Лучше брать мясистый томат.
  2. На раскалённую сковроду отправляем топиться сливочное масло, солим и перчим его.
  3. Когда масло расплавится, добавляем к нему нарезанный томат.
  4. Тушим всё вместе пару минут. Затем добавляем разбитые куриные яйца. Желательно, чтобы желтки остались целыми.
  5. Когда белки начнут схватыаться - смешиваем их с томатами. Желтки оставляем целыми, по возможности.
  6. Посыпаем зеленью.
  7. Едят менемен с лавашом, разделяя кусочек, как бы оставляя кармашек и вкладывая в этот самый кармашек ложку с белком, томатом и желтком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Буду благодарная за лайк!

Читайте также:
Трдельник - необычный чешский десерт.
Топ-3 завтраков из яиц на скорую руку.

Еда
6,93 млн интересуются