Найти тему

Почему женщина хочет выйти замуж?

Нет, не так! Зачем нужно одной среднестатистический женщине очень быстро выйти замуж за малознакомого мужчину, если у нее уже есть дети, деньги, квартира, работа, и даже свекровь? Если добавить к этому, что наша героиня вполне самодостаточна, умна, не подиумная красавица, но все же вполне симпатична, то вопрос "зачем" обретает привкус загадочности.

Обложка сделана на заказ, исходники стоковые
Обложка сделана на заказ, исходники стоковые

Варианты возможных ответов:

1. Устала тянуть груз повседневных проблем на своих плечах. Нужны плечи, на которые можно их переложить. Вот примерно такие:

фото взято на просторах интернета
фото взято на просторах интернета

2. Надоело одиночество (хотя нашей героине оно и не грозит...). Но ведь одиночество бывает разным! Выглядит это примерно так:

Фото взято в свободных источниках интернета
Фото взято в свободных источниках интернета

3. Влюбилась. Ну, а чем не вариант?

Фото взято в свободных источниках интернета
Фото взято в свободных источниках интернета

4. Свой вариант...

Как вы думаете? У меня на этот вопрос есть свой ответ. Ответ этот грустный и радостный одновременно... Тому, кто догадается, так в комментариях и напишу: "Вы абсолютно правы!" И пусть это будет спойлер! Пусть! Мой ответ на этот душещипательный вопрос можно найти в книге "Будьте моим мужем", которая выложена на сайте Литнет!

Арт сделан на заказ, исходники стоковые
Арт сделан на заказ, исходники стоковые

Аннотация:

Настоящая женщина может многое – зарабатывать, тянуть двоих детей, водить машину, делать своими руками ремонт. Настоящая женщина способна даже САМА сделать предложение мужчине! Но потому ли что влюблена без памяти буквально с первого взгляда? Или ею движут совершенно иные причины? 
Настоящий мужчина может многое -… впрочем, всего и не перечислишь. Настоящий мужчина даже способен ответить согласием на предложение и жениться! Только потому ли, что хочет помочь? Или потому, что влюблен без памяти с первого взгляда?

Если мне удалось вас заинтересовать, то этот кусочек будет не лишним:

"...Суббота - самый любимый день недели! Все, у кого рабочие дни понедельник-пятница, меня поймут! Вот оно счастье - открыть глаза, выспавшись до... ого, до половины десятого! Услышать рядом, под боком, сонное сопение дочки, запутавшейся носом в своих светлых кудряшках, подсунувшей под мой бок свою маленькую, но очень верткую пяточку. Понаблюдать, никуда не торопясь, за солнечным лучом, проникшим сквозь неплотно закрытые жалюзи. А потом, совсем невовремя, вспомнить Андрюшу, столкнувшись глазами с его портретом, мною же и нарисованным, висящим на стене.

Обычно на этом мое субботнее счастье заканчивалось. Завтрак. Уборка, стирка, глажка - вечный бег по кругу без надежды когда-нибудь жить по-другому. Вечером сходить погулять с Полинкой -  в парк, изредка - в кино на мультики, или на аттракционы. Потом - обязательный поздний ужин с непременным мороженым до отвала... Вот это и есть субботнее счастье!

Но сегодня все пошло наперекосяк. Кирилл ушел еще в восемь - что-то буркнул, заглянув в спальню. Я, услышав, как он собирается, подхватилась с намерением проводить, но сына и след простыл. Упала назад, решив досмотреть сон. Вот и проспала еще полтора часа.

Я только села в кровати, выбравшись из дочкиного захвата, как в дверь постучали. Кого это принесло в такую рань? И почему не звонят - звонок, вроде бы, работал вчера, а именно тихонечко стучат. Вера Васильевна? Только она знает, что мы любим долго спать в выходные. Не глядя в глазок, не надев ничего на пижаму, я с полузакрытыми глазами, открыла дверь и, не глядя на свекровь, - что я в ней не видела-то, каждый день встречаемся - развернулась и пошла на кухню. И не услышала обычного: "Доброе утро, Эммочка! Где наши малыши?" Наоборот, в прихожей тихо и молча разувались.

Забеспокоившись - кого это я сейчас впустила в дом - я развернулась и резко шагнула обратно. И буквально влетела в мужскую грудь. Знакомый запах приятной туалетной воды и сильные руки, придержавшие, среагировавшие быстрее, чем я поняла, что произошло, вот то, что сразу вызвало в памяти непривычное, но уже не чужое, мужское имя. Глухо ухнуло о ребра сердце! И шепот на ухо:

- А ты еще красивее, когда просыпаешься...

И почему от слов этих, от голоса, которым они сказаны, от дыхания, легко коснувшегося моей кожи, спазмом сжалось сердце? И вместо того, чтобы тут же вырваться, избавиться от непрошенной близости чужого человека, я на несколько секунд прикрыла глаза, наслаждаясь его силой и уверенностью, забыв обо всем на свете. А потом, когда все-таки отступила, взглянув в лицо Павла, то встретилась с его задумчивым прищуром, разглядела улыбку на лице и, улыбнувшись в ответ, спросила:

- Тебе так понравился мой ужин, что ты пришел на завтрак?

Мужская улыбка стала шире. Он уверенно, как у себя дома, прошел на кухню и уселся снова на то самое место, словно совершенно ничего сейчас странного не произошло, словно несколько секунд назад я и не падала в его объятья!

- Нет. Я уже позавтракал. Собирайся, мы едем жениться!

С трудом нащупав вмиг ослабевшими руками табуретку, я, чуть не промахнувшись, плюхнулась на нее, не сводя глаз с мужчины.

- Что-о?

- Же-нить-ся! Что непонятного? Я договорился, нас уже ждут. Месяц на размышления нам ведь не нужен? Еле уговорил, чтобы его не было.

- Но зачем тебе это? Я не понимаю...

- Послушай. Это - просто штамп в паспорте и бумажки, которые нужны тебе. Ничего более. Мне от тебя ничего не нужно, клянусь! На квартиру твою я не претендую, если ты этого боишься, платить за услугу мне тоже не нужно. Просто помочь хочу. Я на двенадцать договорился. Так что поторопись..."

Прочесть историю целиком можно здесь:

https://litnet.com/ru/book/budte-moim-muzhem-b243450?_lnref=bGxSFNY6