Фантазия не знает границ и поэтому у нас сегодня необычные, можно сказать праздничные сырники с бананом и шоколадом. Уверяю вас — таких вкусных и оригинальных сырников вы точно никогда не пробовали. Вы только представьте, нежнейшее творожное тесто, а в середине ломтик банана… И все бы ничего, но сверху еще и аппетитная шоколадная шапочка — устоять от такого лакомства просто невозможно.
Шикарные сырники с сюрпризом очень удивят и порадуют ваших домашних своим оригинальным вкусом и впечатляющим бананово-шоколадным ароматом. Готовьте и наслаждайтесь этим прекрасным вариантом вкусных, нежных и пышных сырников — с ними утро будет обязательно добрым!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНИКОВ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ
1Творог разотрите с яйцом, добавьте соль и сахар.
В полученную массу добавьте муку, замесите тесто.
2банан порежьте ломтиками толщиной около 1 см.
3Возьмите столовую ложку теста, выложите ее на муку, руками придайте форму лепешки.
4В середину лепешки положите ломтик банана и соберите края, закрывая начинку, таким образом, чтобы банан оказался в середине.
5Запанируйте сырник с двух сторон в муке, затем руками или ножом придайте ему круглую ровную форму.
6Таким образом, у меня получается 5-6 сырников.
7На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники и жарьте их на среднем огне с одной стороны.
8Как только одна сторона сырника зарумянится, переверните на другую сторону. Сверху положите по кусочки хорошего шоколада и накройте крышкой.
9Дождитесь, пока зарумянится нижняя сторона сырника (у меня это занимает не более 2 минут), а шоколад расплавится. Теперь размажьте шоколад сверху и снимайте сырники с огня. Приятного аппетита!