Найти тему

Нужно ли страховать недвижимость.

Страхование недвижимости в России: условия, особенности и виды страхования? А нужна ли страховка жилья? 

Кто-то считает, что страховка необходима, и она позволит покрыть убытки, если с квартирой что-то случится (пожар, затопление стихийные бедствия).

А кто-то наоборот, думает, что страховка эта лишняя трата денег и с его имуществом ничего не произойдёт. Так кто же прав? 

На сегодняшний день в России после отмены обязательного страхования всё меньше и меньше граждан обращаются в страховые компании, чтобы обезопасить своё жильё. Но запомните, что экономия на приобретении страхового полюса, может в случае чего, привести к серьёзным расходам. 

Кому необходимо обязательное страхование недвижимости. 

Приобретать страховой полюс вынуждены приобретать те покупателя, которые приобрели квартиру на условиях оформления ипотечного кредита. В такой страховке в первую очередь заинтересован банк, чтобы пока покупатель погашает задолженность, с приобретённым жильём, ничего не случилось. 

Приобретая жильё на собственные средства, покупатель может оформить полюс на своё усмотрение. Но помните, что наличие полюса – это гарантия получения компенсации убытка. Сумма выпоты убытка зависит от вида страхования. 

Виды страхования: 

1. Страхования от затопления. В большинстве случаев полюс полностью компенсирует стоимость ремонтных работ и ущерба за испорченную мебель и технику. 

2. Страхование гражданской ответственности. Покрывает стоимость ущерба, если вы затопили соседей. 

3. Страхование от взлома или кражи. Полюс намного дешевле, чем установка сигнализации, видеокамер или другого оборудования безопасности. Страховка покрывает большую часть убытка. 

4. Страхования безопасности проведения сделки купли-продажи. На сегодняшний день участились случаи мошенничества. Защитите себя. 

Страховать жильё это ваше решение. Но подумайте стоит ли рисковать.