Люди часто ощущают себя чем-то гораздо более большим, чем они есть на самом деле. Это порождает кучу иррациональных страхов и внутреннего напряжения. Например, человек, страдающий от ЧСВ, может абсолютно беспочвенно бояться, что за ним кто-то следит. Или, что против него что-то замышляют. Или, что о нём много сплетничают и наговаривают. Обычно, он очень серьезно относится к своему мнению, ведь ему кажется, что оно обладает каким-то судьбоносным для кого-то значением. Ещё ему может казаться, что он рождён для чего-то особенного и, возможно, великого. У него есть устойчивое чувство, что он отличается от окружающих и не является частью "серой толпы". И ещё много подобных симптомов.
Но всё это игры разума. На самом деле, этот человек мало кому нужен. Как и любой другой. Всем всё равно на его мнение (кроме таких же ЧСВшников) и никто против него ничего не задумывает, ведь, в большинстве случаев, окружающим и думать о нем лень. Новость о его смерти на настроение 99% людей даже не повлияет.
В целом, любое ЧСВ сформировано окружением родственников в детстве и, впоследствии, спроецировано на весь остальной мир. Когда бабушка с мамой в детстве пинцетируют и увлеченно рассматривают нашу жизнь под микроскопом, мы начинаем чувствовать себя центром мира, точкой отсчета, чем-то большим и важным. Но это большая иллюзия.
В общем, ЧСВ стоит оставить в детской песочнице, оно сильно искажает восприятие реальности.
Оставляйте комментарии, делитесь своими точками зрения на вопрос!
Больше контента и меньше цензуры на моём телеграм-канале.