Найти тему
Готовим сами

Кальмары в кокосовом молоке на закуску

Кальмар, в большинстве случаев, прекрасен когда только приготовлен, а не едет в термосумке курьера из ресторана до дома 30 минут. Вооружившись сотейником, будем готовить кальмара дома.

Время приготовления – 30 минут.

|Количество ингредиентов указано на 4 порции|

Основные ингредиенты:

Кальмары – 1 кг

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Тертый имбирь – 10 г

Куриный бульон – 1/2 стакана

Соевый соус – 30 мл

Лимон – 1 штука

Кокосовое молоко – 350 мл

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность – 818 ккал

Белки – 126,5 г

Жиры – 28 г

Углеводы – 14 г

Не забудьте перед приготовлением очистить кальмары от пленок и внутренностей. Сделать это проще, если предварительно обдать кальмара кипятком.

Инструкция приготволения

  1. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло.
  2. Добавить мелко порезанный чеснок и натертый имбирь, обжаривать до появления сильного чесночного аромата.
  3. Обжаренный чеснок и имбирь залить бульоном и дать закипеть.
  4. Добавить кокосовое молоко и соевый соус, помешивая, влить сок половины лимона или положить три дольки. Иногда я люблю добавить порезанную кинзу и свежемолотый перец.
  5. Продолжая помешивать, довести до загустения.
  6. В загустевший соус добавить кальмары и варить около минуты.

Любители острого и азиатского могут добавить листья лайма, лимонную траву или перец чили, который придадут блюду специфические нотки.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются