Кальмар, в большинстве случаев, прекрасен когда только приготовлен, а не едет в термосумке курьера из ресторана до дома 30 минут. Вооружившись сотейником, будем готовить кальмара дома.
Время приготовления – 30 минут.
|Количество ингредиентов указано на 4 порции|
Основные ингредиенты:
Кальмары – 1 кг
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Тертый имбирь – 10 г
Куриный бульон – 1/2 стакана
Соевый соус – 30 мл
Лимон – 1 штука
Кокосовое молоко – 350 мл
Энергетическая ценность на порцию:
Калорийность – 818 ккал
Белки – 126,5 г
Жиры – 28 г
Углеводы – 14 г
Не забудьте перед приготовлением очистить кальмары от пленок и внутренностей. Сделать это проще, если предварительно обдать кальмара кипятком.
Инструкция приготволения
- В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло.
- Добавить мелко порезанный чеснок и натертый имбирь, обжаривать до появления сильного чесночного аромата.
- Обжаренный чеснок и имбирь залить бульоном и дать закипеть.
- Добавить кокосовое молоко и соевый соус, помешивая, влить сок половины лимона или положить три дольки. Иногда я люблю добавить порезанную кинзу и свежемолотый перец.
- Продолжая помешивать, довести до загустения.
- В загустевший соус добавить кальмары и варить около минуты.
Любители острого и азиатского могут добавить листья лайма, лимонную траву или перец чили, который придадут блюду специфические нотки.
Приятного аппетита и хорошего дня!