До новой статьи про кукол ещё несколько дней, поэтому я решила рассказать про источники, которые помогают мне в создании новых образов и написании постов.
Если не учитывать всемогущий интернет, то можно выделить четыре издания.
Первое (и второе) я купила в прошлом году на Московской книжной. Повествование начинается с портрета Петра I (первая половина XVIII века) и заканчивается автопортретом художника Малявина с женой и дочерью 1910 года. На страницах этого небольшого альбома репродукции портретов императоров, членов царской семьи, аристократов, неизвестных мужчин и женщин, сцены из жизни и родственники самих художников.
Другая любопытная книга охватывает очень большой период времени, начиная с Древнего Египта. В общих чертах с небольшим количеством картинок рассказывается об эпохах и отдельное внимание уделяется театральному костюму, так как выпустил издание ГИТИС.
За следующей книгой я охотилась почти год. Она часто попадалась мне на глаза, но её немаленькая цена меня смущала, и я долго думала о необходимости её приобретения. В итоге на ярмарке в Гостином Дворе я увидела её в двух местах с хорошей скидкой и опять задумалась, в итоге мама по телефону уговорила меня. Продавала книгу моя преподавательница по маркетингу, которая была очень удивлена моей решительностью, с которой я брала эти три килограмма счастья.
Эта книга может понравится не всем из-за большого количества текста, ведь многие ожидают увидеть в книге исключительно платья. К сожалению, не у всех императриц сохранились наряды, зато остались кое-какие личные вещи (шкатулки, записки, письма, книги, альбомы и др.), которые вы сможете увидеть на страницах книги. Мне книга очень понравилась.
И, наконец, моя первая любовь. После летней сессии первого курса мы с мамой гуляли вокруг Кремля и увидели в сувенирном магазине книгу. Тогда я уже интересовалась историей, поэтому такая красота мне безумно понравилась, и мама подарила мне эту книгу на окончание первого курса.
Одежда показана в мельчайших деталях, особенно женская с её узорами, шлейфами и рукавами. Интересными оказались и несколько глав об орденских костюмах, о которых не многие слышали.
И последняя книга сейчас помогает мне в создании нового образа.
Спасибо за внимание! Платья для кукол вы сможете увидеть на моей странице в инстаграме.
Смотрите также:
Белье конца XIX века: Утро начинается не с кофе
Платье 1910-х: Перед крахом прекрасной эпохи
Шик и блеск: Помпезный рококо