Если сайт создавался исключительно с коммерческой целью (продажа товаров/услуг), то способ заработка был определен еще на стадии проектирования. Но если сайт создавался исключительно по другим причинам, то после того как он уже "красуется" на просторах Интернета, то возможно, его владельцу будет интересно узнать о том, что кроме глагола "красуется" к нему можно применить и глагол "зарабатывает".
К основным способам успешного заработка своим веб-ресурсом можно отнести следующее: • заработок на показе баннеров; • заработок на показе новостей; • заработок на скачивание новостей; • использование контекстной рекламы; • использование тизерной рекламы; • использование текстовой рекламы и прочее.
Показ баннеров
Суть заработка заключается в следующем. На своем сайте вы размещаете какой-либо рекламный баннер (возможно не один) и от рекламодателя получаете деньги за каждую тысячу просмотров пользователей. Как правило, цена одного просмотра является фиксированной, а стоимость начисляется за каждую тысячу посещений.
Для того, чтобы воплотить этот замысел, владельцу сайта необходимо будет получить специальный код и разместить его на каждой (обязательно! ) странице своего сайта. Преимущество этого способа заключается в том, что код может получить любой сайт независимо от количества посещений.
Показ новостной ленты
Способ аналогичный предыдущему. Отличие в том, что вместо баннеров на вашем сайте будут размещены новостные ленты. Но есть небольшие нюансы при оплате.
Во-первых, к такому заработку допускаются лишь те сайты, показатель посещаемости которых превышает 300 человек в сутки.
Во-вторых, все сайты проходят проверку администраторами, что называется "вручную". Поэтому, если ваш сайт содержит противозаконную информацию, либо просто по каким-либо причинам не понравится администратору, то вам будет отказано.
И в-третьих, мало будет посетителю просто кликнуть на новость, необходимо будет перейти по указанной ссылке и задержаться на новостном ресурсе какое-то время.
Файлообменники
Суть работы в следующем. На одном из файлообменниках необходимо разместить свои собственные файлы и получить на них ссылки. Полученные ссылки следует продублировать на своем ресурсе.
Затем, если посетитель не только заходит на сайт, но и скачивает нужные файлы, то вам автоматически начисляется определенная сумма.
Контекстная реклама
Если не вдаваться в технические подробности и утрировать профессиональную терминологию, то контекстную рекламу можно представить, как рекламное объявление, по тематике аналогичной тематике вашего сайта. Например, если сайт посвящен ремонту и/или строительству, то на его страницах будет размещена реклама о строительных материалах/услугах.
Контекстную рекламу могут предоставить Гугл, Яндекс, Бегун и многие другие. Учитывая презентабельность и авторитетность этих систем ваш сайт должен соответствовать их интернет-политике. Поэтому стать партнером по контекстной рекламе, например, Яндекса, далеко не просто. Для этого нужно будет постоянно работать по усовершенствованию своего ресурса.
Тизеры представляют собой рекламный блок, состоящий из небольшой медиа-картинки и текстовой ссылки к нему. Схема заработка аналогичная заработку на баннерах. Необходимо получить код, разместить его на сайте и затем получать деньги за каждый переход. Вот основные способы заработка, доступные практически каждому владельцу "приличного" и продвинутого сайта. Существуют также и другие партнерские программы, но для этого необходимо сначала заслужить авторитетность своему ресурсу. А на первых порах можно попытаться заработать одним из вышеперечисленных способов или комбинацией из них.