Найти тему
Почему?

Ещё остались патриоты? Я уже таким не являюсь. Но прав ли я?

Ну а что? Остались ещё такие в современной России?

Знаете, у людей, как мне кажется возникает все больше и больше вопросов. Я не политик, не эксперт. Я являюсь человеком, который наблюдает за тем, как все развивается и вижу мнения изнутри. А мнения таковы:

  • Обещают, но не делают
  • Жизнь лучше не становится
  • Кто мы есть на мировой арене?
  • Зачем мы всем помогаем, когда себе жизнь устроить не можем

Что вы думаете по поводу этих слов? Напишите в комментариях.

-2

А теперь, что касается меня.

Моё мнение относительно довольства властью можно охарактеризовать рейтингом Путина. В 2014 году, когда Россию аннексировала Крым я был сторонником нынешней власти и мой патриотический дух был на высоте. Я смотрел телевизор и знаете было такое чувство в груди, когда ты смотрел на этих "вежливых людей" с автоматом на перевес, что волей не волей наворачивались слезы на глазах. Но потом начинаешь понимать, что к чему...

-3

Телевизионная пропаганда до сих пор не отпускает тысячи людей со своей иглы. Население подверженное телепропаганде до сих пор считает Россию великой и непобедимой, а ситуация в стране достаточно стабильная и все у нас хорошо. Хотя все немного иначе.

До 2015 года мне казалось, что Путин силён в сфере внешней политики. Мне думалось, что Россия это страна, которую уважают. Но глядя на нашу родину сегодня начинаешь понимать, что против нас вводят санкции почти все страны 1 мира, главные союзники России это страны уже даже не 2 мира. Венесуэла, ЮАР, Сирия это не то, что хотелось бы видеть от внешних отношений нашей "сверхдержавы", также есть Турция, которая выглядит на данный момент очень уж нестабильно в сфере союзнических отношений. Китай, которому, как мне кажется нужны лишь наши территории и не более. Мы им, как экономический союзник и даром не сдались. Они явно более чем самостоятельная страна.

-4

А что касается жизни внутри страны, я думаю вы и сами видите...

Да, кто-то живет достаточно стабильно и неплохо, имеет среднюю заработную плату в районе 40 тысяч рублей и думает ну неплохо, могу себе что-то позволить, но на самом деле, если вы взгляните на состояние других более развитых стран, то увидите, что это среднее значение по з.п., а именно то, что вы можете приобрести на эти деньги имеет колоссальную разницу. А сколько у нас несправедливости происходит в судебной системе, в полиции, во власти. Я уже молчу про олигархов ( тут все понятно). Представить на секунду, если бы во власти сидели люди, которые хотели бы только блага своей стране...

Наша жизнь была бы прекрасна, как мне кажется. Мы имеем огромные территории, прекрасных людей, когда они не озлоблены ситуацией в стране (маленькая з.п., нет отдыха, плохое качество жизни), наши специалисты могут быть не хуже западных, если бы в них инвестировали.

К сожалению, на данный момент я не патриот.