Найти в Дзене
СТРАНА ВКУСНОТЕЕВО

Что можно приготовить из абрикосов ? 🙄 Заходи и читай расскажу подробно 😉

Здравствуйте дорогие читатели моего канала сегодня мы поговорим об абрикосах, я немного расскажу вам о них, а потом дам несколько рецептов по их приготовлению.
Абрикос выращивается главным образом в южных районах, созревает обычно в июне или июле месяце. У наиболее распространённых сортов вес плодов от 15 до 60г. При комнатной температуре плоды сохраняются до 3-5 дней, а в холодильниках (при

Здравствуйте дорогие читатели моего канала сегодня мы поговорим об абрикосах, я немного расскажу вам о них, а потом дам несколько рецептов по их приготовлению.

Абрикос выращивается главным образом в южных районах, созревает обычно в июне или июле месяце. У наиболее распространённых сортов вес плодов от 15 до 60г. При комнатной температуре плоды сохраняются до 3-5 дней, а в холодильниках (при температуре около 0 °С до 2-3 недель). Плоды предназначенные для хранения, собирают за 3-5 дней до полной зрелости. Ядро абрикосах может быть использовано вместо сладкого мендаля.

Абрикосы содержат в среднем 7-20% в некоторых сорта до 22 % сахара, 2-10мг% картина (провитамина А), органические кислоты, пектиновые и ароматические вещества, минимальные соли (калий, кальций, фосфор).

По назначению абрикосы делятся на три группы :

🍑 Столовые - используются главным образом в свежем виде, а также для приготовления соусов и замораживания.

🍑 Консервные - используются для переработки на компоты, варенья и соки.

🍑 Сухофруктовые - с содержанием до 50 % сахара.

А теперь дорогие мои перейдём к рецептам 🤗:

Варенье из абрикосов :

-2

Плоды должны быть не совсем зрелыми. Абрикосы предварительно помыть и обсушить, затем на колоть в нескольких местах (можно использовать зубочистку), на 1 минуту положить в кипящую воду и быстро охладить в холодной воде. Мелкие плоды можно варить целиком, крупные нужно разрезать пополам вдоль бороздки и вынуть косточки. Абрикосы с косточкой залить сиропом и варить в 3-4 приёма с выдержка( т. е довести до кипения и снять, немного остудив опять довести до кипения), абрикосы без косточек варить в 2 приёма.

Чтобы варенье не засахарилось рекомендуется добавить лимонную кислоту.

На 1 кг абрикосов : 1,4 кг сахарного песка и 2-2,5 стакана воды, 3г лимонной кислоты.

Компот из абрикосов :

-3

Абрикосы помыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахарный песок, влить 2 стакана горячей воды, размешать положить фрукты и вскипятить.

На 500г абрикосов : 3/4 стакана сахарного песка.

Говядина с курагой :

-4

Вам потребуется :

800г говядины

100г кураги

80г измельчённых овсяных хлопьев

По 3 шт. болгарских перца, моркови и помидора.

2 лавровых листа

5 ст. ложек томатной пасты

3ст. ложки растительного масла.

Тмин, оригано, соль по вкусу.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Овощи вымойте и очистите. Морковь натрите на тёрке, болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры нарезать мелко. Курагу замочите в тёплой воде на 10 минут, произвольно нарежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте 10 - 15 минут. Потом добавьте к мясу овощи, курагу, томатную пасту и обжаривайте ещё 5-7 минут, дальше убавте огонь и туши те при закрытой крышке 1час 30 минут добавьте овсяные хлопья и перемешайте. За 10 минут до готовности положите лавровый лист, соль, тмин и орегано. Блюдо готовится около 2 часов.

Приятного аппетита 🤗🍑. Надеюсь вам была полезна эта статья. Жду ваших комментариев, а так же вы можете подилится с нами своим рецептом с абрикосами.

Незабудте подписаться на мой канал чтобы не пропустить вкусный рецепт 😋