Найти в Дзене
ГАВРИЛЕНКО АГРОПРОМ

COVID-19: Кубинские бармены начали готовить коктейли из местных растений

Кубинские бармены Мануэль Алехандро Вальдес и Дагоберто Хесус Морехон любят коктейли. Но коронавирус привел к дефициту сиропов или ликера на Карибском острове, и тогда пара решила готовить напитки из местных растений.

В прошлом году ребята вместе с Ассоциацией барменов острова запустили бизнес по распространению сиропов, изготовленных исключительно из местных растений. Специалисты Ботанической ассоциации Кубы помогли составить список 50 видов, которые могут быть использованы в их напитках.

«Куба похожа на золотой рудник с множеством неиспользованных ресурсов», - говорит Морехон.

Сначала они сажали их в горшках и на клумбах у себя дома или собирали с окрестностей. А теперь выращивают нужные им виды на ферме за пределами Гаваны.

Два их цветочных творения, "Exotic Island" и "Autóctono", получили признание и призы на международных конкурсах.

Подписывайтесь на канал AGRO WORLD!