Привет! Я - Лена, я из разряда ленивых хозяек. У меня двое детей и муж, который появляется на кухне, только когда хочет есть. Плюс есть работа, которая занимает очень много времени. Поэтому я люблю готовить простые и быстрые блюда. Даже на праздник. И да, я использую майонез!
Начинала я, конечно же, с обычного, магазинного майонеза. Пока однажды не рискнула приготовить домашний. На это у меня ушло ровно 1 минута (больше времени ушло на то, чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, а взбиваю его я примерно за 17 секунд)))
Ну да, мой рассказ не про майонез - про него я сниму для вас крутой ролик. Сейчас я поделюсь с вами рецептом крутейшего салата, который готовится из 3 ингредиентов (не считая соли и перца).
Вам нужно только купить в магазине курицу и несколько болгарских перцем (а уж припрятанный от мужа майонез вы найдете где-нибудь в холодильнике, да? Пока домашний не научились с моей помощью готовить).
Салат по этому рецепту получается бомбический - сытный, оригинальный, праздничный... Его первым сметают со стола мои гости. Да и муж любит этот салат есть на ужин вприкуску с черным хлебом. По моему рецепту получается салата человек на 10-12 (на хороший сабантуй, который, увы, сейчас проводить не стоит - ковид свирепствует и сбивает с ног, и ему наш вкусный салат нипочем!).
Итак, богини кулинарии, запоминайте рецепт! Он крайне простой!
Салат с курицей и болгарским перцем
20 мин., не считая времени для варки курицы
- 1 целая курица
- 4-5 болгарских перцев (красных или разных цветов)
- майонез
- соль
- черный свежесмолотый перец
- Курицу промыть, нарезать на 4 части, сложить в подсоленную воду и отварить до готовности. Затем вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей, куриную кожицу отдать собаке (можно ее вообще собаке? У меня нет домашних животных, поэтому я ее просто выкидываю. А кто-то, кстати, может скормить ее мужу! Или положить в салат!!!). Мясо порвать руками на волокна или нарезать небольшими кубиками.
- Очистить от семян сладкий перец, нарезать его небольшими полосками или кубиками. Количество перца регулируйте сами, все зависит от величины вашей курицы! Примерно куриного мяса и перца должно быть одинаковое количество в салате.
- Дальше надо посолить салат по вкусу и смолоть в него побольше черного перца. Черный перец должен чувствоваться в салате! И именно свежесмолотый, а не покупной молотый!
- Потом отправьте салат охлаждаться в холодильник, а перед подачей его необходимо намайонезить (говоря русским языком - добавить майонез по вкусу). Но не весь, а столько, сколько сможете съесть. Остальной верните опять в холодильник!
Да, не забывайте писать в комментариях фразы типа: «Лена - твой салат мой муж оценил на пятерку! Спасибо за рецепт!». Или «Лена, какой на фиг салат, хотим рецепт пюрешки и сочных котлет». Или «Лена, сама корми своего мужа салатами, а мы своих будем баловать пельмешками с майонезиком!».
Те же, кто поверит мне на слово, и приготовит салат, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. И все такое. Ну до встречи, красотки!