Найти тему
Трио Еда

Готовлю этот салат с курицей и болгарским перцем очень часто. Самый любимый рецепт!

Оглавление

Привет! Я - Лена, я из разряда ленивых хозяек. У меня двое детей и муж, который появляется на кухне, только когда хочет есть. Плюс есть работа, которая занимает очень много времени. Поэтому я люблю готовить простые и быстрые блюда. Даже на праздник. И да, я использую майонез!

Салат с курицей и болгарским перцем от Лены их Трио Еда
Салат с курицей и болгарским перцем от Лены их Трио Еда

Начинала я, конечно же, с обычного, магазинного майонеза. Пока однажды не рискнула приготовить домашний. На это у меня ушло ровно 1 минута (больше времени ушло на то, чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, а взбиваю его я примерно за 17 секунд)))

Ну да, мой рассказ не про майонез - про него я сниму для вас крутой ролик. Сейчас я поделюсь с вами рецептом крутейшего салата, который готовится из 3 ингредиентов (не считая соли и перца).

Вам нужно только купить в магазине курицу и несколько болгарских перцем (а уж припрятанный от мужа майонез вы найдете где-нибудь в холодильнике, да? Пока домашний не научились с моей помощью готовить).

Салат по этому рецепту получается бомбический - сытный, оригинальный, праздничный... Его первым сметают со стола мои гости. Да и муж любит этот салат есть на ужин вприкуску с черным хлебом. По моему рецепту получается салата человек на 10-12 (на хороший сабантуй, который, увы, сейчас проводить не стоит - ковид свирепствует и сбивает с ног, и ему наш вкусный салат нипочем!).

Итак, богини кулинарии, запоминайте рецепт! Он крайне простой!

Салат с курицей и болгарским перцем

20 мин., не считая времени для варки курицы

  • 1 целая курица
  • 4-5 болгарских перцев (красных или разных цветов)
  • майонез
  • соль
  • черный свежесмолотый перец
  1. Курицу промыть, нарезать на 4 части, сложить в подсоленную воду и отварить до готовности. Затем вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей, куриную кожицу отдать собаке (можно ее вообще собаке? У меня нет домашних животных, поэтому я ее просто выкидываю. А кто-то, кстати, может скормить ее мужу! Или положить в салат!!!). Мясо порвать руками на волокна или нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить от семян сладкий перец, нарезать его небольшими полосками или кубиками. Количество перца регулируйте сами, все зависит от величины вашей курицы! Примерно куриного мяса и перца должно быть одинаковое количество в салате.
  3. Дальше надо посолить салат по вкусу и смолоть в него побольше черного перца. Черный перец должен чувствоваться в салате! И именно свежесмолотый, а не покупной молотый!
  4. Потом отправьте салат охлаждаться в холодильник, а перед подачей его необходимо намайонезить (говоря русским языком - добавить майонез по вкусу). Но не весь, а столько, сколько сможете съесть. Остальной верните опять в холодильник!

Да, не забывайте писать в комментариях фразы типа: «Лена - твой салат мой муж оценил на пятерку! Спасибо за рецепт!». Или «Лена, какой на фиг салат, хотим рецепт пюрешки и сочных котлет». Или «Лена, сама корми своего мужа салатами, а мы своих будем баловать пельмешками с майонезиком!».

Те же, кто поверит мне на слово, и приготовит салат, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. И все такое. Ну до встречи, красотки!

Подписывайтесь на наш канал Трио Еда и мы вам ещё споём и даже спляшем!