Найти тему
Готовим сами

Паста с тыквой и грибами на обед

К концу октября, началу ноября в магазинах начинает активно появляться тыква. По этому поводу было решено приготовить простую, но от этого не менее вкусную пасту с тыквой и грибами.

Время приготовления – 30 минут.

|Количество ингредиентов указано на 1 порцию|

Основные ингредиенты:

Паста – 125 г

Тыква – 75 г

Шампиньоны – 50 г

Куриный бульон – 100 г

Сливочное масло – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 2 чайные ложки

Растительное масло – 20 г

Сыр пармезан – 15 г

Петрушка – 5 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность – 841 ккал

Белки – 28,8 г

Жиры – 37 г

Углеводы – 94,8

Инструкция приготволения

  1. В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем предварительно нарезанные шампиньоны. Для удовольствия я нарезаю один гриб слайсами, остальные же режу мелко.
  2. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
  3. Как только шампиньоны начнут приобретать золотистую корочку – добавляем чеснок.
  4. Обжариваем, помешивая, шампиньоны с чесноком, до появления сильного чесночного аромата.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
  6. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем нарезанную мякоть тыквы. Не забудьте посолить и поперчить, в таком состоянии жарить 5-7 минут. Если вы хотите, чтобы тыква была в виде кубиков, а не в пюреобразном состоянии, то самое время ее достать из сотейника и добавить последнем этапе.
  7. Если вы решили оставить тыкву, то добавляем бульон и варим ее в нем примерно 10 минут. Если же нет – вливаем бульон в сотейник и переходим к следующему этапу.
  8. Добавим в сотейник сметану, тертый пармезан, грибы с чесноком и петрушкой, хорошенько перемешиваем, убавляем огонь на минимальный и варим еще 10 минут, время от времени помешивая.
  9. В кастрюле в подсоленной воде сварить пасту до состояния аль денте.
  10. Смешать пасту с соусом из сотейника, добавить тыкву, если ранее убирали ее, посыпать свеженатертым пармезаном. Также можно украсить листиком базилика и нарезанными помидорками черри.

Изменяя количество жидкости – это блюдо можно довести до состояния густой похлебки или же до пасты с выразительным и сочным по цвету соусом. Также при малом объеме жидкости бульон можно заменить на случайно оказавшийся под рукой Совиньон, что придаст блюду определенной гастрономической интриги.

Приятного аппетита и хорошего дня!