К концу октября, началу ноября в магазинах начинает активно появляться тыква. По этому поводу было решено приготовить простую, но от этого не менее вкусную пасту с тыквой и грибами.
Время приготовления – 30 минут.
|Количество ингредиентов указано на 1 порцию|
Основные ингредиенты:
Паста – 125 г
Тыква – 75 г
Шампиньоны – 50 г
Куриный бульон – 100 г
Сливочное масло – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 2 чайные ложки
Растительное масло – 20 г
Сыр пармезан – 15 г
Петрушка – 5 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Энергетическая ценность на порцию:
Калорийность – 841 ккал
Белки – 28,8 г
Жиры – 37 г
Углеводы – 94,8
Инструкция приготволения
- В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем предварительно нарезанные шампиньоны. Для удовольствия я нарезаю один гриб слайсами, остальные же режу мелко.
- Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
- Как только шампиньоны начнут приобретать золотистую корочку – добавляем чеснок.
- Обжариваем, помешивая, шампиньоны с чесноком, до появления сильного чесночного аромата.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
- В глубоком сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем нарезанную мякоть тыквы. Не забудьте посолить и поперчить, в таком состоянии жарить 5-7 минут. Если вы хотите, чтобы тыква была в виде кубиков, а не в пюреобразном состоянии, то самое время ее достать из сотейника и добавить последнем этапе.
- Если вы решили оставить тыкву, то добавляем бульон и варим ее в нем примерно 10 минут. Если же нет – вливаем бульон в сотейник и переходим к следующему этапу.
- Добавим в сотейник сметану, тертый пармезан, грибы с чесноком и петрушкой, хорошенько перемешиваем, убавляем огонь на минимальный и варим еще 10 минут, время от времени помешивая.
- В кастрюле в подсоленной воде сварить пасту до состояния аль денте.
- Смешать пасту с соусом из сотейника, добавить тыкву, если ранее убирали ее, посыпать свеженатертым пармезаном. Также можно украсить листиком базилика и нарезанными помидорками черри.
Изменяя количество жидкости – это блюдо можно довести до состояния густой похлебки или же до пасты с выразительным и сочным по цвету соусом. Также при малом объеме жидкости бульон можно заменить на случайно оказавшийся под рукой Совиньон, что придаст блюду определенной гастрономической интриги.
Приятного аппетита и хорошего дня!