Один мой знакомый работает в одном из фаст-фудов и он решил поделится со мной рецептом и секретом их крылышек, почему они получаются такими вкусными.
- Нам понадобится:
- Голени(ножки)- 5-10 шт
- Чипсы любые (желательно со вкусом краба или кетчупа)
- Яйца- 1-2 шт
- Масло (для фритюра)
- Соль, перец, приправы-по вкусу
1.
Для начала берем обычные голени с кожей, продающиеся в любом магазине.
2.
Далее нам понадобится обязательно снять с них кожу.
Если купили сразу без кожи, получится даже лучше.
Сняв кожу, ножки следует посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.
3.После нам нужно будет разбить 1-2 яйца в тарелку для кляра (Количество яиц зависит от количества ножек. На каждые пять ножек нужно одно яйцо.)
4.Также для кляра нам понадобится измельчить чипсы толкушкой, либо же руками. До состояния пыли или же порошка
Чипсы можно взять любые. Желательно чтобы они были с крабом, кетчупом, беконом, либо же какой либо вкус схожий с этими.
5.Ставим на плиту ковшик, либо кастрюлю залитую маслом нагреваться.
6.Окунаем ножки сначала в яйцо, потом в чипсы так чтобы они были полностью покрыты чипсами. После чего можно закидывать их в уже разогретую кастрюлю с маслом
Обжаривать во фритюре примерно 7-10 минут каждую ножку для того, чтобы они успели прожарится. Можно вытаскивать и надрезами проверять на готовность.
7.
В конце, у вас получатся такие ножки, как на фотографии. С хрустящей корочкой и по вкусу ничем не отличающуюся от ножек в фаст-фуде, только намного дешевле.
Надеюсь я помог вам этим рецептом и вам очень понравилось.