Найти в Дзене
KitchenRus

Секретный рецепт крылышек от работника Фаст-Фуда

Один мой знакомый работает в одном из фаст-фудов и он решил поделится со мной рецептом и секретом их крылышек, почему они получаются такими вкусными.

  • Нам понадобится:
  • Голени(ножки)- 5-10 шт
  • Чипсы любые (желательно со вкусом краба или кетчупа)
  • Яйца- 1-2 шт
  • Масло (для фритюра)
  • Соль, перец, приправы-по вкусу

1.

Для начала берем обычные голени с кожей, продающиеся в любом магазине.

2.

-2

Далее нам понадобится обязательно снять с них кожу.

Если купили сразу без кожи, получится даже лучше.

Сняв кожу, ножки следует посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.

3.После нам нужно будет разбить 1-2 яйца в тарелку для кляра (Количество яиц зависит от количества ножек. На каждые пять ножек нужно одно яйцо.)

-3

4.Также для кляра нам понадобится измельчить чипсы толкушкой, либо же руками. До состояния пыли или же порошка

-4
Чипсы можно взять любые. Желательно чтобы они были с крабом, кетчупом, беконом, либо же какой либо вкус схожий с этими.

5.Ставим на плиту ковшик, либо кастрюлю залитую маслом нагреваться.

6.Окунаем ножки сначала в яйцо, потом в чипсы так чтобы они были полностью покрыты чипсами. После чего можно закидывать их в уже разогретую кастрюлю с маслом

-5

Обжаривать во фритюре примерно 7-10 минут каждую ножку для того, чтобы они успели прожарится. Можно вытаскивать и надрезами проверять на готовность.

7.

-6

В конце, у вас получатся такие ножки, как на фотографии. С хрустящей корочкой и по вкусу ничем не отличающуюся от ножек в фаст-фуде, только намного дешевле.

Надеюсь я помог вам этим рецептом и вам очень понравилось.

Приятного аппетита.