Найти тему
Просто вкусняшки

Очень нежный королевский пирог. Готовится проще простого

Здравствуйте дорогие читатели! Сладости любят взрослые и дети, но как вы знаете, не все сладости одинаково полезны. Сладости и выпечка, содержащие в своем составе творог, можно отнести к наиболее предпочтительным блюдам, потому что творог содержит полезные витамины A, В, РР, С. Блюда из творога отличаются не высокой калорийностью, приятным вкусом, быстротой приготовления. У каждой хозяйки, обычно есть своё любимое блюдо и проверенный рецепт. Мой любимый десерт - это творожный пирог или Королевская ватрушка. Состоит данный пирог из теста и начинки, которые укладываются слоями. Готовится пирог очень быстро, а получается удивительно вкусный и нежный.

Тесто для королевской ватрушки

  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 грамм
  • сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло порубить ножом на мелкие части (или потереть на тёрке), добавить сахар и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать (можно руками), чтобы получилась рассыпчатая масса без комочков.

Начинка для королевской ватрушки

  • творог - 1-1,5 пачки
  • яйца - 3 штуки
  • сахар - 0,5 стакана

Если у вас большая форма для пирога, начинку и тесто можно увеличить в 1,5 раза.

Приготовление королевской ватрушки

Творог размять вилкой, добавить 3 яйца и 0,5 стакана сахара. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Подготовить форму для пирога. На дно формы выложить пергаментную бумагу или смазать дно формы сливочным маслом.

Рассыпчатое тесто разделить на 2 равные части. Выложить в форму 1/2 теста. Затем на тесто выложить начинку и снова выложить 1/2 теста. Ватрушку красиво разравнять и по желанию украсить миндальным орехом.

Ватрушку поставить в духовку.

Выпекание королевской ватрушки
Выпекание королевской ватрушки

Выпекать королевскую ватрушку в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 60 минут. Когда ватрушка будет готова, она покроется красивой, румяной корочкой. Готовность ватрушки можно проверить вилочкой или зубочисткой.

Готовый пирог достать из духовки, остудить и подавать с любимым чаем, кофе или какао.

Ватрушка с творогом получается изумительно вкусной, сочной, в меру сладкой. Причем, ватрушка всегда получается разной, иногда более пышной, иногда более сочной. Если у вас нет орехов, вы можете смело готовить королевскую ватрушку без них, всё равно получается вкуснейшее и нежнейшее блюдо к чаю.

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе. Всех жду в гости!

Другие рецепты:

Свинина, запечённая в фольге

Манты с мясом

Салат "Подсолнух"

Оливье

Салат "Сельдь под шубой"

Малосольная домашняя скумбрия

Малосольная горбуша