Найти тему
ШОК ДОКТОР!

это обычное блюдо делает людей ТЕРМИНАТОРАМИ

Первоначальный канал ревматизма и заболеваний почек в медицинском кругу

Спрашивая "Почки", как можно волноваться? Беспокоят повышенное содержание кислоты, сахара и жира!

Согласно соответствующим исследованиям, частота образования камней в почках относительно высока: каждый 20 человек страдает от камней в почках. В настоящее время в Китае насчитывается около 61,2 миллиона камней в почках у взрослых! Что вызывает высокую частоту образования камней в почках? Как мы можем это предотвратить? Начнем с новости ...

Многие едят это «блюдо долголетия» в центре почек!

Я считаю, что многие люди ели Portulaca oleracea. Этот дикий овощ не только восхитителен, но и может использоваться как китайский лекарственный материал. Он имеет репутацию "блюда долголетия". Но недавно нефрологический центр Первой дочерней больницы медицинского факультета Чжэцзянского университета последовательно принял 6 пациентов, все из которых были вызваны острым повреждением почек в результате употребления портулака! Можно ли есть этот дикий овощ?

один из 6 пациентов, дважды ел жареный портулаков, и его креатинин поднялся до 424,2 мкмоль / л! Семья немедленно отправила его из Тайчжоу в первую больницу Чжэцзянского университета, где после пункции почки было обнаружено, что почечные канальцы были заполнены кристаллами почек.

Симптомы после приема портулака развились почти у 6 пациентов с острым повреждением почек. В чем причина? Хан Фей, заместитель директора Центра заболеваний почек при первой больнице Чжэцзянского университета, сказал: «Портулак содержит щавелевую кислоту, а щавелевая кислота легко образует кристаллы щавелевой кислоты, которые могут блокировать почечные канальцы, вызывая со временем потерю токсинов и вызывая острую почечную недостаточность».

Вредна ли щавелевая кислота? Кипяток - прекрасный способ!

Чрезмерное употребление овощей может вызвать камни в почках? Причина в том, что многие овощи богаты щавелевой кислотой и другими веществами. Щавелевая кислота соединяется с кальцием в пищевых продуктах с образованием нерастворимых веществ, которые влияют на усвоение кальция. В то же время нерастворимый оксалат кальция откладывается в организме человека и вызывает образование камней [1].

Общей чертой среди "успешных" пациентов является то, что они едят портулак непосредственно во время жарки. Лучше всего его бланшировать перед едой, чтобы удалить много щавелевой кислоты. Если воду не бланшировать, употребление большого количества щавелевой кислоты за короткий период времени может вызвать острое повреждение почек. Большое количество щавелевой кислоты в Portulaca oleracea, особенно для пациентов, которые обычно страдают заболеванием почек или другими метаболическими заболеваниями, полностью нарушает функцию почек, когда она «заблокирована». Если после употребления появляются такие симптомы, как тошнота и рвота, учащенное мочеиспускание или отек тела, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью, чтобы проверить, не произошло ли повреждение почек. Если вовремя не лечить острое повреждение почек, оно перерастет в хроническое заболевание почек.

Значит, мы действительно не можем быть вегетарианцами? Нет!

Не вся щавелевая кислота в нашем организме поступает с пищей, а значительная ее часть вырабатывается метаболизмом веществ организма. Повышенное выведение щавелевой кислоты с мочой может легко привести к образованию камней в почках, 60% из которых составляют эндогенная щавелевая кислота. Дефицит витамина B, изменение активности некоторых метаболических ферментов, избыточный вес и повреждение почек могут привести к увеличению выработки эндогенной щавелевой кислоты. Следовательно, образование камней в почках мочевой кислоты нельзя полностью объяснить употреблением слишком большого количества овощей.

Кроме того, бланширование овощей перед приготовлением может удалить от 30% до 87% щавелевой кислоты. Щавелевая кислота является очень распространенным веществом в овощах и других пищевых продуктах, таких как шпинат, амарант, побеги бамбука, водяной каштан и т. Д. Поэтому мы не должны отказываться от нее, как только узнаем, что какой-то овощ содержит щавелевую кислоту. Содержание щавелевой кислоты в овощах варьируется. Обычно сорта с вяжущим вкусом содержат больше щавелевой кислоты. Большинство овощей, которые мы едим, не такие. Поэтому вам не нужно беспокоиться о щавелевой кислоте, когда вы едите овощи.

Выберите несколько видов овощей, которые нужно есть вместе каждый день, которые могут содержать разные питательные вещества. Для овощей с высоким содержанием щавелевой кислоты предварительное бланширование не только удалит щавелевую кислоту, о которой мы беспокоимся, но и улучшит вкус блюд. Как бланшировать воду с научной точки зрения? Jiemei приготовил советы для всех ~

Советы по бланшированию

Некоторые овощи необходимо бланшировать перед приготовлением, но бланширование требует научных методов. В соответствии со следующими двумя шагами научное бланширование может максимизировать сохранение питательных веществ в овощах:

Первый шаг: убедитесь, что в кастрюле достаточно воды. После того, как вода закипит, вылейте овощи. Дайте воде полностью покрыть овощи и изолировать их от воздуха, чтобы оксидаза не разрушила хлорофилл. Если овощей слишком много для бланширования, их следует добавить несколько раз, чтобы каждый раз они были в кастрюле с кипящей водой и были полностью залиты водой.

Шаг 2: Температура бланшированных овощей в течение короткого периода времени после извлечения остается очень высокой. Их следует сразу же поместить в холодную кипяченую воду, иначе термолабильные витамины будут больше разрушаться в условиях высокой температуры в течение длительного времени. После перемешивания с холодной кипяченой водой он также помогает сохранить хрустящие овощи.

Болезнь идет изо рта! Пять видов диеты делают камни «длинными»

Этиологию камней в почках более уместно резюмировать фразой «болезнь исходит изо рта». Какие продукты «кормят» камни?

Следующие пищевые привычки [2] будут способствовать «росту» камней в теле:

(1) Чрезмерное накопление щавелевой кислоты. Например, шпинат, фасоль, виноград, чай, побеги бамбука и т. Д. Содержат большое количество щавелевой кислоты. Чрезмерное употребление этих продуктов может привести к образованию камней в почках.

(2) Аномальный пуриновый метаболизм. Конечным продуктом пуринового обмена является мочевая кислота. Мочевая кислота может способствовать осаждению оксалатов в моче. Если чрезмерное потребление продуктов, богатых пуринами, таких как субпродукты животных, морепродукты, шпинат и т. Д., Приведет к аномальному метаболизму пуринов, оксалаты будут откладываться в моче. И образование мочевых камней.

(3) Слишком много жиров. Жир снижает количество кальция, которое может объединяться в кишечнике, что увеличивает абсорбцию оксалата. Если есть нарушение выведения, чрезмерное потоотделение, меньшее употребление воды и меньший диурез, вероятно образование камней в почках.

(4) Повышенное содержание сахара. Сахар является важным питательным веществом для человеческого организма, но слишком большое количество добавок, особенно лактозы, также создаст условия для образования камней.

(5) Избыток белка. Белок может способствовать всасыванию кальция в кишечнике. Частое чрезмерное употребление продуктов с высоким содержанием белка обычно увеличивает содержание кальция, щавелевой и мочевой кислот в почках и моче. Если избыток кальция, щавелевой кислоты и мочевой кислоты не может своевременно и эффективно выводиться из организма через функцию почек, могут возникать камни в почках.

На эту «5 высоких диет» обычно может обратить внимание каждый!

Пока овощи выбраны правильно, почки - это сокровище

Овощи содержат не только щавелевую кислоту, но и множество полезных веществ! Некоторые из минеральных элементов, таких как калий и магний, полезны для предотвращения образования камней. Оба они полезны для уменьшения выведения кальция с мочой, что очень полезно для предотвращения образования камней в почках. Овощи богаты калием. Темно-зеленые листья богаты магнием. Люди, склонные к образованию камней, могут выбрать больше этих овощей. Кроме того, овощи могут увеличить потребление пищевых волокон. Это не только полезно для контроля уровня сахара в крови, но также может способствовать подщелачиванию мочи, тем самым увеличивая выведение мочевой кислоты с мочой и предотвращая образование камней в почках.

В повседневной жизни употребление некоторых овощей может защитить здоровье почек [3]. Jiemei познакомит вас с некоторыми овощами, укрепляющими работу почек. Вы можете есть больше ~

1. Китайский батат: китайский батат оказывает бодрящее действие на желудок и почки, укрепляет почки и восстанавливает силы. Содержащийся в нем дофамин выполняет важные функции по расширению кровеносных сосудов и улучшению кровообращения. Он подходит для диабетиков, вздутия живота, слабости после болезни, хронического нефрита и длительной диареи.

2. Лук: потому что лук выполняет множество функций, таких как противовоспалительное, антибактериальное, мочегонное и противодиарейное, снижает уровень сахара в крови, снижает содержание жира в крови, снижает уровень холестерина и кровяное давление. Это также единственное растение, которое, как известно, содержит простагландины, которые могут защитить простату. Поэтому он не только пользуется репутацией «Королевы блюд», но также является хорошим продуктом для почек и ян.

3. Цветная капуста: цветная капуста также укрепляет почки и кости. Однако цветная капуста не устойчива к высоким температурам, поэтому ее можно бланшировать горячей водой. Обычно не рекомендуется жарить и тушить цветную капусту и огурцы одновременно, потому что это легко разрушит витамин С в цветной капусте.

4. Бамия: эффект бамии для укрепления почек и тела необычайен среди овощей. Нежные плоды бамии содержат своего рода вязкую жидкость, арабинан, галактан, рамнан, белок и т. Д., Регулярное употребление помогает пищеварению, повышает физическую силу, защищает печень и укрепляет желудок и кишечник. Бамия также содержит специальные ингредиенты с лечебным действием, которые могут укрепить почки и восполнить их дефицит, а также имеет вспомогательный лечебный эффект при мужских органических заболеваниях. Она пользуется репутацией «растительной виагры».

5. Бобы. Бобы и другие бобы по форме напоминают человеческие почки, и они действительно помогают поддерживать функцию почек. Витамин C в бобах может замедлить развитие атеросклероза, а пищевые волокна в лузе бобов могут снизить уровень холестерина и способствовать опорожнению кишечника.

Жизнь похожа на плохое путешествие, защищая почку в нужное время

Когда знаменитый актер Джеки Чан присутствовал на продвижении одного фильма, он сказал, что страдает от камней в почках, а также сказал с улыбкой: «Этот реликс был со мной уже 20 лет, но я не знаю, когда это произойдет». Более того, как только образование камней в почках становится чрезвычайно болезненным, Джеки Чан описал это как «более болезненное, чем рождение ребенка»! Поскольку камни в почках причиняют людям такую ​​боль, зачем позволять им запутываться? Примите меры предосторожности и попрощайтесь с камнем!

Перенесемся в «Любитедруг друга и семью», научную диету, здоровый образ жизни! Путь к защите почек у ваших ног