Сегодня я вам покажу как можно просто в домашних условиях приготовить отличный имбирный эль, при этом времени на это у вас уйдет не более часа.
Имбирный эль - это безалкогольный напиток в основе которого лежит корень имбиря.
В нашем случае, это будет сильный концентрат имбиря с нотками лимона и лайма. Его можно использовать для приготовления имбирного лимонада и в качестве добавок в самые разные алкогольные коктейли.
В чистом виде пить его будет не очень приятно, поскольку он получается очень имбирным и сладким. В общем, на любителя. Но если взять одну часть этого напитка и пять частей газированной воды, получится вкусный напиток, который отлично утолит жажду.
Данный способ прост в приготовлении и не требует от вас много времени.
Список ингредиентов:
1) корень имбиря 200-250 гр.
2) цедра 1 лимона
3) сок 1 лайма
4) сахар (300 гр)
Первое что нам потребуется это 200-250 гр. имбиря
Имбирь хорошо промоем и почистим. У меня получилось 241 грамм. В самый раз.
Измельчаем все хорошенько.
Доводим воду (600 мл.) до кипения и отправляем имбирь вариться под крышкой на среднем огне.
Натираем цедру 1 лимона и отправляем вариться к имбирю.
Процесс варки продолжаем 40-45 минут, затем процеживаем через сито получившуюся смесь.
Добавляем 300 грамм сахара и хорошо перемешиваем до его растворения. После этого добавляем сок лайма.
Остужаем смесь до комнатной температуры, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.
Простоять в холодильнике он сможет довольно долго (около месяца) из-за большого содержания сахара.