Недавно был легкий завтрак в японском стиле Тамаго-яки, сегодня же захотелось чего-то сытного и яркого. Дома как раз был пекан и замороженная брусника.
Пекан один из самых богатых на микроэлементы орехов, также он выгодно отличается от грецкого ореха сладковатым привкусом без нотки терпкости, что прекрасно подойдет к нашему завтраку.
Время приготовления – 15 минут.
|Количество ингредиентов указано на 1 порцию|
Основные ингредиенты:
Овсяные хлопья – 100 г
Семена чиа – 1,5 столовые ложки
Молоко – 200 мл
Брусника – 25 г
Орех пекан – 25 г
Мед – 1 столовая ложка
Энергетическая ценность на порцию:
Калорийность – 830 ккал
Белки – 22,3 г
Жиры – 43,3 г
Углеводы – 96,7 г
Я обычно готовлю этот завтрак вечером, чтобы утром достать из холодильника готовое и напитавшееся вкусами блюдо.
Инструкция приготволения
- Для фасовки берем стакан или банку объемом 300-400 г и хорошо промываем, так как некоторое время будем хранить молочный продукт, а он плохо реагирует даже на малейшее отклонение от идеальной чистоты.
- Примерно 2/3 стакана засыпаем овсяными хлопьями.
- Сверху насыпаем 1,5 ложки чиа.
- Заливаем молоком так, чтобы все сухие ингредиенты были покрыты молоком. Лучше наливать молоко небольшими частями и ждать пока оно прольется вниз, чтобы заполнить все полости. Также вместо обычного молока можно использовать миндальное или любое другое, которое вам больше нравится.
- Оставшееся пространство в стакане занимаем брусникой, пеканом и поливаем ложкой меда.
- Убираем в холодильник. За ночь хлопья станут консистенции каши, семена чиа набухнут, вкус брусники будет подчеркнут тонким вкусом пекана.
Прелесть этого рецепта в том, что можете выбрать любимые ягоды, а пекан заменить например на фундук.
Приятного аппетита и хорошего дня!