Найти тему
Готовим сами

"Овсянка, сэр" с брусникой и пеканом на завтрак

Недавно был легкий завтрак в японском стиле Тамаго-яки, сегодня же захотелось чего-то сытного и яркого. Дома как раз был пекан и замороженная брусника.

Пекан один из самых богатых на микроэлементы орехов, также он выгодно отличается от грецкого ореха сладковатым привкусом без нотки терпкости, что прекрасно подойдет к нашему завтраку.

Время приготовления – 15 минут.

|Количество ингредиентов указано на 1 порцию|

Основные ингредиенты:

Овсяные хлопья – 100 г

Семена чиа – 1,5 столовые ложки

Молоко – 200 мл

Брусника – 25 г

Орех пекан – 25 г

Мед – 1 столовая ложка

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность – 830 ккал

Белки – 22,3 г

Жиры – 43,3 г

Углеводы – 96,7 г

Я обычно готовлю этот завтрак вечером, чтобы утром достать из холодильника готовое и напитавшееся вкусами блюдо.

Инструкция приготволения

  1. Для фасовки берем стакан или банку объемом 300-400 г и хорошо промываем, так как некоторое время будем хранить молочный продукт, а он плохо реагирует даже на малейшее отклонение от идеальной чистоты.
  2. Примерно 2/3 стакана засыпаем овсяными хлопьями.
  3. Сверху насыпаем 1,5 ложки чиа.
  4. Заливаем молоком так, чтобы все сухие ингредиенты были покрыты молоком. Лучше наливать молоко небольшими частями и ждать пока оно прольется вниз, чтобы заполнить все полости. Также вместо обычного молока можно использовать миндальное или любое другое, которое вам больше нравится.
  5. Оставшееся пространство в стакане занимаем брусникой, пеканом и поливаем ложкой меда.
  6. Убираем в холодильник. За ночь хлопья станут консистенции каши, семена чиа набухнут, вкус брусники будет подчеркнут тонким вкусом пекана.

Прелесть этого рецепта в том, что можете выбрать любимые ягоды, а пекан заменить например на фундук.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются