Найти тему

Овсяные корзиночки с творогом и желе.

Оглавление

на 100 гр.-177 ккал.

БЖУ:10/7/18

Тесто:

50 гр.овсяных хлопьев

20 гр.орехов(у меня грецкие)

10гр.сливочного масла

25 гр.воды.

Начинка:

1 белок

110 гр. творога (у меня 5%)

25 гр. фиников.

Желе:

100 гр. смородины (можно любую ягоду)

5гр.желатина.

Приготовление:

Для желе: смородину протерла через сито(у меня замороженная)предварительно разморозить.Получилось пюре 50 гр.В это пюре замочила желатин и нагрела до его растворения не кипятив.

В чаше блендера измельчила овсяные хлопья и орехи.В полученную крошку добавила масло комнатной температуры и воду.Перемешала получилось тесто.

Для начинки:в чаше блендера взбила финики с творогом и яичным

белком.Тесто выложила в силиконовые формочки сформировала корзиночки.Положила начинку.В духовку на 180с-на 25 минут.

Желе приготовить заранее,чтобы оно успело остыть.Затем заливаем желе сверху на корзиночки и даем остыть в холодильнике.

Если понравилось подписывайся на канал и ставь лайк.

Еда
6,93 млн интересуются