на 100 гр.-177 ккал.
БЖУ:10/7/18
Тесто:
50 гр.овсяных хлопьев
20 гр.орехов(у меня грецкие)
10гр.сливочного масла
25 гр.воды.
Начинка:
1 белок
110 гр. творога (у меня 5%)
25 гр. фиников.
Желе:
100 гр. смородины (можно любую ягоду)
5гр.желатина.
Приготовление:
Для желе: смородину протерла через сито(у меня замороженная)предварительно разморозить.Получилось пюре 50 гр.В это пюре замочила желатин и нагрела до его растворения не кипятив.
В чаше блендера измельчила овсяные хлопья и орехи.В полученную крошку добавила масло комнатной температуры и воду.Перемешала получилось тесто.
Для начинки:в чаше блендера взбила финики с творогом и яичным
белком.Тесто выложила в силиконовые формочки сформировала корзиночки.Положила начинку.В духовку на 180с-на 25 минут.
Желе приготовить заранее,чтобы оно успело остыть.Затем заливаем желе сверху на корзиночки и даем остыть в холодильнике.
Если понравилось подписывайся на канал и ставь лайк.