Манник, который обязательно стоит попробовать приготовить! Он у вас получится на 100 %. Этот рецепт манника получил у меня много положительных отзывов.
Предлагаю вашему вниманию рецепт беспроигрышный рецепт манника на кефире. Для рецепта манника нам понадобятся самые простые ингредиенты, я уверена, они есть на каждой кухне!
Большинство из нас ассоциируют крупу манку с манной кашей, ее еще добавляют в #сырники.
Предлагаю вам приготовить невероятный десерт из манки – пирог #МАННИК, который просто тает во рту и напоминает чем-то нежнейший #бисквит.
Рецепт манника
Ингредиенты для манника на кефире:
- яйца крупные 3 шт.
- сахар 1 стакан (200 мл.)
- манная крупа 2 стакана
- соль 0,5 чайной ложки
- #кефир 3,2% 0,5 л.
- мука в/с 1 стакан
- сода 0,5 чайной ложки
- растительное масло 3 столовые ложки
- ваниль, #изюм, курага, чернослив, рубленый шоколад - по желанию
Для этого рецепта обязательно понадобится блендер, миксер или тестомес
Первый этапом взбиваем яйца с солью и сахаром до пышности без фанатизма и не как на бисквит(смесь должна быть воздушной и увеличиться в несколько раз).
Следующий шаг. Во взбитые яйца добавить соду, растительное масло муку и манку. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным масло и обсыпать сухой манной крупой, для легкого отделения пирога после выпечки из формы.
Вылить в форму получившееся тесто и ставить его при комнатной температуре минут на 15-20 для набухания манки.
Обязательно разогреть духовку до 180 градусов, лишь после этого поставить тесто и выпекать до готовности. У меня на выпечку 45 минут, так как пирог всё-таки не маленький!
Видеорецепт манника на кефире
Готовность манника проверять деревянной шпажкой или зубочисткой: в готовом пироге при проколе шпажка выходит сухой.
После полного остывания, манник нарезаем и подаем к чаю!
Приятного аппетита!
Рекомендую изучить:
Десерт из ряженки – звучит заманчиво!