Найти в Дзене
Самогон Саныч

Как сделать виски в домашних условиях? Традиционная американская технология. Рецепт и 3 варианта.

Оглавление

Этот рецепт - сложный. Он явно не для тех, у кого маловато терпения. Однако, если Вы желаете сделать виски в домашних условиях и удивить не только своих гостей, но и себя - этот рецепт для Вас. Ну, что? Поехали!

Здравствуйте, Уважаемые зрители! С Вами - Самогон Саныч.

Самогон Саныч
Самогон Саныч

Кстати, может купить виски в магазине и "не парится"? Вы подумайте!

Виски. Фото Самогон Саныча.
Виски. Фото Самогон Саныча.

Ах, да, там есть возможность нарваться на фальсификат виски. Да и цены на настоящий виски весьма значительные. Не желаете? Тогда, эта статья - для Вас. Начнем.

Вариант 1. Рецепт виски. Традиционная американская технология.

Ингредиенты:

  • дробленная кукуруза - 8 кг,
  • ячменный солод - 1 кг,
  • ржаная или пшеничная мука - 1 кг,
  • вода - 30 л,
  • спиртовые дрожжи "Виски" - 2 упаковки. (Прочитайте инструкцию на упаковке и определите на сколько литров она рассчитана. Обычно на 20-25 л. Значит, необходимо 2 упаковки). Например, такие:
Спиртовые дрожжи для виски. Фото Самогон Саныча.
Спиртовые дрожжи для виски. Фото Самогон Саныча.

Приготовление:

1. Посмотреть, а у Вас вообще есть 50-литровая кастрюля? Ведь рецепт рассчитан именно на такую емкость. Если нет, ищите самую большую кастрюлю и, соответственно, уменьшайте пропорционально количество ингредиентов.

2. Смешать дробленную кукурузу и муку в выбранной емкости, залить 30-ю литрами кипятка. Варить на небольшом нагреве, примерно, 4 часа, до момента получения кашеобразной массы. После чего охладить до температуры 60 град. по Цельсию. (Еще не передумали?)

3. Добавить ячменный солод. Перемешать. Держать температуру 60 град. по Цельсию не менее 1,5-2 часов. Как держать?

  • укутав одеялом, курткой и т.д.
  • поставить на водяную баню. (Если, конечно, найдется кастрюля еще большего размера. В чем я лично сомневаюсь.)
  • поддерживать температуру с помощью индукционной плиты.
  • делать все в автоматической пивоварне.

3. Охладить полученную массу до комнатной температуры как можно быстрее, ибо в этот момент она наиболее подвержена скисанию.

4. Добавить дрожжи. Оставить на брожение на столько, сколько указано на упаковке дрожжей. Перебродившая брага должна стать горькой и иметь не менее 7% спиртуозности.

5. Сделать первую перегонку с царгой с медной СПН, ибо в зерновой браге есть сернистые соединения.

6. Сделать вторую перегонку с укреплением для получения НДРФ крепостью 84-92% спиртуозности.

7. Полученный дистиллят разбавить водой до 42-43% спиртуозности. Перелить в банки и добавить дубовые палочки. (Количество - в инструкции к палочкам. Время настаивания - в той же инструкции).

Ну, как Вам подобный вариант приготовления домашнего виски? Если не подходит, для Вас вариант 2.

Вариант 2. Приготовить виски используя готовые наборы.

Не могу сказать, что у Вас получится напиток, как оригинальный виски. Но напиток будет весьма не плох и напоминать оригинал цветом, а может даже и вкусом. Если это не подходит, тогда:

Вариант 3. Виски.

Ну, его, первый вариант. Плевать на цену. Идем в магазин.

Виски. Фото Самогон Саныча.
Виски. Фото Самогон Саныча.

Если этот вариант тоже не подходит предлагаю более простые рецепты домашних настоек.

Настойка на апельсиновых корках.

Как сделать мандариновую настойку

Рецепт коньяка из самогона

Рецепт виски

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!

Самогон Саныч.

Еда
6,93 млн интересуются