Этот рецепт - сложный. Он явно не для тех, у кого маловато терпения. Однако, если Вы желаете сделать виски в домашних условиях и удивить не только своих гостей, но и себя - этот рецепт для Вас. Ну, что? Поехали!
Здравствуйте, Уважаемые зрители! С Вами - Самогон Саныч.
Кстати, может купить виски в магазине и "не парится"? Вы подумайте!
Ах, да, там есть возможность нарваться на фальсификат виски. Да и цены на настоящий виски весьма значительные. Не желаете? Тогда, эта статья - для Вас. Начнем.
Вариант 1. Рецепт виски. Традиционная американская технология.
Ингредиенты:
- дробленная кукуруза - 8 кг,
- ячменный солод - 1 кг,
- ржаная или пшеничная мука - 1 кг,
- вода - 30 л,
- спиртовые дрожжи "Виски" - 2 упаковки. (Прочитайте инструкцию на упаковке и определите на сколько литров она рассчитана. Обычно на 20-25 л. Значит, необходимо 2 упаковки). Например, такие:
Приготовление:
1. Посмотреть, а у Вас вообще есть 50-литровая кастрюля? Ведь рецепт рассчитан именно на такую емкость. Если нет, ищите самую большую кастрюлю и, соответственно, уменьшайте пропорционально количество ингредиентов.
2. Смешать дробленную кукурузу и муку в выбранной емкости, залить 30-ю литрами кипятка. Варить на небольшом нагреве, примерно, 4 часа, до момента получения кашеобразной массы. После чего охладить до температуры 60 град. по Цельсию. (Еще не передумали?)
3. Добавить ячменный солод. Перемешать. Держать температуру 60 град. по Цельсию не менее 1,5-2 часов. Как держать?
- укутав одеялом, курткой и т.д.
- поставить на водяную баню. (Если, конечно, найдется кастрюля еще большего размера. В чем я лично сомневаюсь.)
- поддерживать температуру с помощью индукционной плиты.
- делать все в автоматической пивоварне.
3. Охладить полученную массу до комнатной температуры как можно быстрее, ибо в этот момент она наиболее подвержена скисанию.
4. Добавить дрожжи. Оставить на брожение на столько, сколько указано на упаковке дрожжей. Перебродившая брага должна стать горькой и иметь не менее 7% спиртуозности.
5. Сделать первую перегонку с царгой с медной СПН, ибо в зерновой браге есть сернистые соединения.
6. Сделать вторую перегонку с укреплением для получения НДРФ крепостью 84-92% спиртуозности.
7. Полученный дистиллят разбавить водой до 42-43% спиртуозности. Перелить в банки и добавить дубовые палочки. (Количество - в инструкции к палочкам. Время настаивания - в той же инструкции).
Ну, как Вам подобный вариант приготовления домашнего виски? Если не подходит, для Вас вариант 2.
Вариант 2. Приготовить виски используя готовые наборы.
Не могу сказать, что у Вас получится напиток, как оригинальный виски. Но напиток будет весьма не плох и напоминать оригинал цветом, а может даже и вкусом. Если это не подходит, тогда:
Вариант 3. Виски.
Ну, его, первый вариант. Плевать на цену. Идем в магазин.
Если этот вариант тоже не подходит предлагаю более простые рецепты домашних настоек.
Настойка на апельсиновых корках.
Как сделать мандариновую настойку
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч.