Привет всем любителям рыбалки.
Сегодня я хотел бы рассказать вам о 3х способах чистки окуня от чешуи, которыми сам пользуюсь из раза в раз.
Эти три способа будут полезны не только рыбакам, а в большей степени женам рыбаков, на которых и взваливают бремя чистки и готовки добычи мужчин.
После того как я показал эти способы своей тёще, она схватилась за голову и сказала "и чего это ты раньше молчал?"
Что ж, перейдем сразу к делу.
Способ №1
Первый способ будет полезен тем, кто любит жарить рыбу в панировке и с корочкой кожицы.
Для этого, прежде чем начать очищать чешую ножом, вскипятите воду в кастрюле или закипятите воду в чайнике. Затем опустите рыбу на 5 секунд в кастрюлю с кипящей водой (или облейте рыбу с двух сторон с чайника), тем самым ошпарив кожицу.
Чешую с разы легче и проще начинает чиститься и меньше разлетается по сторонам за счет того, что она немного размякла.
Способ №2
Второй способ крайне простой и рабочий.
Если вы хотите полностью почистить рыбу без кожицы, тогда вам необходимо немного заморозить рыбу в морозилке.
После того, как рыба хорошо подморозилась, достаем и теперь нам необходимо срезать ей плавники.
Далее делаем надрез вдоль позвоночника и брюха в сторону головы. Затем отрубаем хвост и начинаем поддевать кожицу, после того как кожицу поддели ножом, начинаем просто отрывать её от тела.
Кожица отделяется легко и быстро.