Найти в Дзене

Показываю 3 способа чистки окуня от чешую, от которых даже тёща схватилась за голову

Оглавление
Привет всем любителям рыбалки.

Сегодня я хотел бы рассказать вам о 3х способах чистки окуня от чешуи, которыми сам пользуюсь из раза в раз.

Эти три способа будут полезны не только рыбакам, а в большей степени женам рыбаков, на которых и взваливают бремя чистки и готовки добычи мужчин.

После того как я показал эти способы своей тёще, она схватилась за голову и сказала "и чего это ты раньше молчал?"

Что ж, перейдем сразу к делу.

Способ №1

Первый способ будет полезен тем, кто любит жарить рыбу в панировке и с корочкой кожицы.

Для этого, прежде чем начать очищать чешую ножом, вскипятите воду в кастрюле или закипятите воду в чайнике. Затем опустите рыбу на 5 секунд в кастрюлю с кипящей водой (или облейте рыбу с двух сторон с чайника), тем самым ошпарив кожицу.

Чешую с разы легче и проще начинает чиститься и меньше разлетается по сторонам за счет того, что она немного размякла.

-2

Способ №2

Второй способ крайне простой и рабочий.

Если вы хотите полностью почистить рыбу без кожицы, тогда вам необходимо немного заморозить рыбу в морозилке.

После того, как рыба хорошо подморозилась, достаем и теперь нам необходимо срезать ей плавники.

Далее делаем надрез вдоль позвоночника и брюха в сторону головы. Затем отрубаем хвост и начинаем поддевать кожицу, после того как кожицу поддели ножом, начинаем просто отрывать её от тела.

Кожица отделяется легко и быстро.

-3

Способ №3

Еда
6,93 млн интересуются