Раньше я думала, что самая вкусная пицца - это пицца с колбасой и самым жирным сыром. И желательно, чтобы сыра было очень много. Но потом я открыла для себя этот чудесный рецепт, и теперь готовлю пиццу без вреда для фигуры.
Итак, для пп-пиццы нам понадобится:
Тесто
- 1/2 стакана чечевицы красной
- 1/2 стакана воды
- соль 1/2 ч.л.
Начинка
- 1 болгарский перец
- 4 шампиньона средних
- оливки
- 2 ст.л. сладкой кукурузы
- тофу 100г (заранее нарезать небольшими кубиками и промазать любым любимым соусом - чесночным, териаки, на ваш выбор)
- 1 помидор (можно взять вяленые помидорчики)
Соус
- 5 помидоров средних
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Базилик (зелень)
- Прованские травы (специи)
- Соль
Сыр
- тофу 100 г
- 2 ст.л воды
- 2 ст.л пищевых дрожжей
- приправа или специя карри
Готовим тесто
1. Замачиваем чечевицу на 20 минут
2. В блендере взбиваем с водой и солью
3. Выливаем получившуюся массу на сковороду с каплей оливкового масла или без масла на сковороде с антипригарным покрытием печем по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Переворачиваем получившееся тесто на противень, застеленный пергаментом
Готовим соус
1. Перетереть на терке или взбить в блендере помидоры.
2. Нарезать лук и мелко порезать или натереть чеснок.
3. Добавляем 1 ст.л оливкового масла на сковороду, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок до появления аромата.
4. Затем добавляем нашу помидорную массу, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и оставляем тушиться 20 минут
5. Мелко нарезаем базилик
6. Спустя 20 минут добавляем к соусу базилик и прованские травы, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут
7. Промазываем соусом нашу основу для пиццы
Готовим сыр
Взбиваем в блендере тофу с водой, карри и пищевыми дрожжами
Начинка
Нарезаем овощи кольцами, грибы дольками. Выкладываем на пиццу, добавляем тофу, который уже промариновался за это время соусом. Сверху поливаем получившимся сыром.
В духовку, нагретую до 200 градусов, кладем запекаться нашу пп-пиццу на 15-20 минут.
В конце можно добавить листья свежего базилика или листья салата.
ПРИЯТНОГО ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!