Найти тему

ПП-пицца. Еще вкуснее и полезнее

Раньше я думала, что самая вкусная пицца - это пицца с колбасой и самым жирным сыром. И желательно, чтобы сыра было очень много. Но потом я открыла для себя этот чудесный рецепт, и теперь готовлю пиццу без вреда для фигуры.

Итак, для пп-пиццы нам понадобится:

Тесто

  • 1/2 стакана чечевицы красной
  • 1/2 стакана воды
  • соль 1/2 ч.л.

Начинка

  • 1 болгарский перец
  • 4 шампиньона средних
  • оливки
  • 2 ст.л. сладкой кукурузы
  • тофу 100г (заранее нарезать небольшими кубиками и промазать любым любимым соусом - чесночным, териаки, на ваш выбор)
  • 1 помидор (можно взять вяленые помидорчики)

Соус

  • 5 помидоров средних
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Базилик (зелень)
  • Прованские травы (специи)
  • Соль

Сыр

  • тофу 100 г
  • 2 ст.л воды
  • 2 ст.л пищевых дрожжей
  • приправа или специя карри

Готовим тесто

1. Замачиваем чечевицу на 20 минут

2. В блендере взбиваем с водой и солью

3. Выливаем получившуюся массу на сковороду с каплей оливкового масла или без масла на сковороде с антипригарным покрытием печем по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Переворачиваем получившееся тесто на противень, застеленный пергаментом

Готовим соус

1. Перетереть на терке или взбить в блендере помидоры.

2. Нарезать лук и мелко порезать или натереть чеснок.

3. Добавляем 1 ст.л оливкового масла на сковороду, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок до появления аромата.

4. Затем добавляем нашу помидорную массу, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и оставляем тушиться 20 минут

5. Мелко нарезаем базилик

6. Спустя 20 минут добавляем к соусу базилик и прованские травы, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут

7. Промазываем соусом нашу основу для пиццы

Готовим сыр

Взбиваем в блендере тофу с водой, карри и пищевыми дрожжами

Начинка

Нарезаем овощи кольцами, грибы дольками. Выкладываем на пиццу, добавляем тофу, который уже промариновался за это время соусом. Сверху поливаем получившимся сыром.

В духовку, нагретую до 200 градусов, кладем запекаться нашу пп-пиццу на 15-20 минут.

В конце можно добавить листья свежего базилика или листья салата.

ПРИЯТНОГО ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются