Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Бабушка Маша, я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Такой торт хорош тем, что для его приготовления не надо никаких сложных кухонных приборов – достаточно формы для запекания и духовки!
Понадобится:
300 мл кефира,
2 яйца,
чайная ложка соды,
полстакана сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
15 столовых ложек муки,
3 столовые ложки какао.
Для крема:
стакан вишни,
полбанки варёной сгущёнки,
200 г сметаны,
50 мл вишнёвой наливки.
Приготовление:
Кефир (комнатной температуры) соединяем с содой и ждём реакции.
Затем добавляем туда два яйца и сахар. Всё перемешиваем вилкой.
Просеиваем муку вместе с какао и соединяем с кефирной смесью.
Застилаем дно разъёмной формы пергаментом, выливаем тесто и ставим на противень в духовку, разогретую до 180°.
Выпекаем 40 – 45 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
С остывшего коржа снимаем шапочку и разрезаем бисквит на две части.
Края можно не обрезать, но мне нравится прослойка из бисквитной крошки, смешанной с кремом.
Вишню (без косточек) смешиваем с наливкой или ликёром. Можно использовать и коньяк. Крем для этого торта я взяла самый простой, но очень вкусный: смешала сгущёнку со сметаной. Для гладкости его надо было пройти блендером, увы, в тот момент не было даже обычного венчика для взбивания. Обошлась вилкой!
Обрезки и верхушку коржа измельчаем, соединяем с соком от «пьяной» вишни и добавляем третью часть крема.
Нижний корж пропитываем вишнёвой смесью, смазываем кремом и выкладываем приготовленную крошку.
Поверху раскладываем вишню, закрываем вторым коржом, обмазываем оставшимся кремом. Есть торт можно сразу, очень вкусно!
Понравился рецепт? Подпишитесь на мой канал! Впереди очень много простых, вкусных и бюджетных рецептов!