Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро!
Ингредиенты:
Маршмеллоу – 60 г
Сахарная пудра – 1 стак. + 10 г (на присыпку стола)
Лимонный сок – 1 ч. л.
Стакан 200 мл*
Шаги приготовления:
Маршмеллоу помещаем в емкость добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку.
Маршмеллоу должны набухнуть и растаять.
Всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто.
Замешиваем ложкой, а потом выкладываем на стол, присыпанный сахарной пудрой и месим, как тесто.
Вначале масса будет очень сильно прилипать к рукам, но в процессе вымешивания она превратится в мягкую податливую массу, как тесто или пластилин.
Раскатываем его скалкой до нужной вам толщины и вырубками для печенья вырезаем фигурки, которыми можно украсить торт или десерт.
Такую мастику можно использовать и для обтяжки тортов.
Возможно вам будет интересно:
Легкий способ почистить гранат быстро и без брызг!
На стадии замешивания мастики с сахарной пудрой можно добавить пищевой краситель нужного вам цвета.
Мастика получается очень податливой из нее можно лепить различные фигурки, делать розочки или любые другие нужные вам украшения!
Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями!
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!
Всем добра!