Найти тему

Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов. Готовить легко и быстро!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро!

Мастика. Светлана Аниканова
Мастика. Светлана Аниканова

Ингредиенты:

Маршмеллоу – 60 г
Сахарная пудра – 1 стак. + 10 г (на присыпку стола)
Лимонный сок – 1 ч. л.

Стакан 200 мл*

Шаги приготовления:

Маршмеллоу помещаем в емкость добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку.

Маршмеллоу должны набухнуть и растаять.

Всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто.

Замешиваем ложкой, а потом выкладываем на стол, присыпанный сахарной пудрой и месим, как тесто.

Вначале масса будет очень сильно прилипать к рукам, но в процессе вымешивания она превратится в мягкую податливую массу, как тесто или пластилин.

Раскатываем его скалкой до нужной вам толщины и вырубками для печенья вырезаем фигурки, которыми можно украсить торт или десерт.

Такую мастику можно использовать и для обтяжки тортов.

Возможно вам будет интересно:
Легкий способ почистить гранат быстро и без брызг!

На стадии замешивания мастики с сахарной пудрой можно добавить пищевой краситель нужного вам цвета.

Мастика получается очень податливой из нее можно лепить различные фигурки, делать розочки или любые другие нужные вам украшения!

Мастика. Светлана Аниканова
Мастика. Светлана Аниканова

Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями!

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!

Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются