Найти в Дзене
маленькая хижина

И почему люди такие злые...

Когда я выложила статью про социальную сторону объятий, я в ней размышляла.

Когда я выложила статью про "ачётакова?", я в ней размышляла.

Когда я выложила статью про то, как у меня мужа просили, я в ней размышляла.

Серьёзно. Я изначально свою "хижину" задумывала как своеобразный онлайн дневник. Я планировала писать о тех вещах, что так или иначе меня задевают, берут за душу, заставляют откликнуться. Чтобы написав о волнующем, я могла это отпустить и перестать переживать. Я в шапке профиля об этом и указала. Периодически указывала характер моих статей в них самих. По сути, я никого не обманывала, статьи по наполнению соответствовали заявленному характеру канала.

Я знала, что отрицательным комментариям место будет всегда, так как мнений у нас столько, сколько людей, и я была к ним готова. Я считала, что люди, оставившие свои негативные комментарии, поделятся своим мнением на взволновавшую меня тему.

Что получилось в итоге? Из всех негативных комментариев хорошо, если только пара была мнением, остальные были откровенным хамством или просто короткой мыслью типа "дрянь", "отстой", "зачем я это прочитал" и т.д.

Откуда в людях столько негатива?

Почему стало совершенно нормальным залезть в статью и написать там пару матов по отношению к автору, обозвать, нахамить? Последнее время ещё распространённое мнение пошло, что авторы каналов статейки свои клепают ради монеток, вот и всё. Меня тоже в этом обвинили. Клепают по-быстрому и абы как. Только у меня вообще не было цели на монетки выйти. Ну ведь не все же так делают... Есть очень много каналов с действительно годной тематикой.

Знаете фразочку про мышек? Ну ту, которая звучит вот так: "А мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"? Это вот про этих комментаторов. Которые продираются сквозь неинтересную тему статьи, которые плачут кровавыми слезами, но всё равно дочитывают до конца, чтобы потом с нескрываемым удовольствием написать своё драгоценное мнение: зачем я это прочитал...

Больше всего обидно было за встретившийся однажды комментарий, типа "плагиат, читать нечего"... Вот уж чего-чего... а плагиат я терпеть не могла всегда... Но мне непонятно, как может быть личная история плагиатом? Истории могут быть похожи, недаром у нас весь дзен заполонили истории про войны свекровей-невесток, войны за наследство и так далее. Кто-то вспоминает похожее у себя, кто-то придумывает такое ради монетизации. Я не претендую на изобретение велосипеда, я пишу о том, о чём наболело. И по-любому точно такие же переживания есть ещё у многих людей. Это нормально. Просто человек, оставивший мне такой комментарий, не учёл, что плагиат, это когда чей-то контент скопировали от и до. Зато он дофига умный, вывел меня, чертовку такую, на чистую воду...

Что говорит Интернет на вопрос, а что такое плагиат? Вот что:

Плагиат - это присвоение себе авторства чужого произведения (чаще всего речь идет о различных текстах, но это также может быть картинка, музыка и т.д.). То есть при плагиате вы берете чужое произведение (полностью или фрагмент) и выдаете за продукт собственного творчества.

Это как взять статью, допустим, Морены Мораны, скопировать её полностью, и разместить на своём канале за своим авторством. Многие так делают. Некоторые, правда, хотя бы работают над украденной статьёй, меняя слова. А остальные шарашат так. Вот это плагиат, а не то, что у меня. Мне до Морены как до Китая ползком.

А вообще, я всегда считала каналы (блоги, любые другие странички в соц.сетях) своеобразным "домом". Если провести аналогию с настоящим домом, то получится, что в гости к человеку приходят люди, зачастую друзья или родственники. Редко кому придёт в голову сорвать занавески с окна с воплями: "Это плагиат! ты, дура, как ты посмела повесить себе такие же шторы!!!" Ну или же спокойно сидя и слушая хозяйку дома, внезапно заорать на неё матами... Потом пойти в гостиную и наложить огромную кучу посреди ковра....

Бред?

Так вот любая страница в интернете хоть и является общедоступной, всё-таки является личной. И для человека, ведущего её, это - дом. Приходить в этом дом и всячески его крушить - неприемлемо. И так же неприемлемо говорить, что мол, раз ты выложил в общедоступную сеть под названием Интернет, терпи. Нет, я не хочу терпеть, в том-то и дело, что общедоступный, это значит для всех. Для меня, для Васи, для Даши. А то, что все такие негативные... Я прекрасно понимаю, интернет - это то место, где никого за этими страничками не видно. Поэтому можно разбрасываться оскорблениями, матами, и понимать, то никто тебя не найдёт и голову не свернёт. Красота! И безнаказанность.

Картинка из свободного доступа в сети Интернет.
Картинка из свободного доступа в сети Интернет.

Спасибо. Высказалась. Наверно полегчало.