Найти тему

Зеленая аджика сырая. Простейший рецепт

Продукты:

- перец горький – 3 шт.,

- перец сладкий - 7 шт.,

- чеснок крупный – 3 головки,

- петрушка – 1 пучок,

- укроп – 1 пучок,

- мята– 3 веточки,

- кориандр молотый – 1 ст. л.,

- соль – 1 ст. л.,

- сахар – 1 ст. л.,

- уксус – 2,5 ст. л.

💦Перец и зелень моют. Перец разрезают, семена удаляют

🧄Чеснок очищают, моют и пропускают через пресс

🌶Перец измельчают мясорубкой, блендером или кухонным комбайном

Образовавшийся сок не сливают.

🍃Зелень измельчают аналогично

🧂В зеленую аджику добавляют кориандр, а соль и перец нужно добавлять постепенно. Сначала кладут по 1 ч. л. соли и сахара, аджику размешивают. Затем вливают всю норму уксуса. Аджику пробуют, добавляют оставшиеся соль и сахар, ориентируясь на свой вкус

❄️Зеленую аджику перекладывают в маленькие стерилизованные банки и хранят в холодильнике

https://namenu.ru/4170/Zelenaya_adzhika_syraya/