Продукты:
- перец горький – 3 шт.,
- перец сладкий - 7 шт.,
- чеснок крупный – 3 головки,
- петрушка – 1 пучок,
- укроп – 1 пучок,
- мята– 3 веточки,
- кориандр молотый – 1 ст. л.,
- соль – 1 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- уксус – 2,5 ст. л.
💦Перец и зелень моют. Перец разрезают, семена удаляют
🧄Чеснок очищают, моют и пропускают через пресс
🌶Перец измельчают мясорубкой, блендером или кухонным комбайном
Образовавшийся сок не сливают.
🍃Зелень измельчают аналогично
🧂В зеленую аджику добавляют кориандр, а соль и перец нужно добавлять постепенно. Сначала кладут по 1 ч. л. соли и сахара, аджику размешивают. Затем вливают всю норму уксуса. Аджику пробуют, добавляют оставшиеся соль и сахар, ориентируясь на свой вкус
❄️Зеленую аджику перекладывают в маленькие стерилизованные банки и хранят в холодильнике