Список ингредиентов:
- 1 тушка кальмара,
- 100 гр. креветок,
- 1-2 маринованных огурца,
- 1-2 куриных яйца,
- 1 лук-шалот,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 1/5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 3-4 веточки свежей петрушки,
- 2-3 листа салата.
🦑Разморозьте тушку кальмара, поскоблите его ножом, удалите внутренности и жесткие части, промойте. Воду в кастрюльке доведите до кипения, чуть подсолите и отправьте туда кальмара на 2-3 минуты, остудите и нарежьте его тонкой соломкой
🦐Креветки опустите в кипящую воду на пару минут, остудите, а затем снимите с них панцирь
🥚Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, нарежьте полосками
🥒Огурцы маринованные нарежьте соломкой или кубиками
🔪Лук-шалот почистите и мелко нарежьте
🥣Заправьте салат майонезом, можно добавить соль и специи. Перемешайте